Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Аукционная документация

Аукционная документация

Документы для тендера — ошибок допускать нельзя

Для того, чтобы принять участие в конкурсе одного желания мало. Более того, иногда для конкурса требуется целая кипа бумаг, а одна мелкая ошибка может перечеркнуть все шансы на успех.

Разбираясь в требованиях некоторых заказчиков, у руководителей отдельных компаний может пойти кругом голова. Именно по этой причине многие фирмы совершенно не торопятся регистрироваться на электронных площадках. Ведь, даже мельчайшая ошибка может привести к отказу в допуске на конкурс.

Между тем, правильно составленные документы очень сильно повышают шансы на победу в тендере. Главное — это вовремя подать заявку, которая должна быть оформлена по всем требованиям заказчика. А уже затем готовить остальные бумаги. Сейчас существует стандартный набор документов, которые необходимы практически на всех конкурсах. Всего порядка девяти пунктов, это:

  1. Копия свидетельства о госрегистрации.
  2. Копия извещения о присвоении номера налогоплательщика.
  3. Копия первой страницы Устава фирмы.
  4. Финансовая справка из банка.
  5. Справка из налоговой об отсутствии долгов.
  6. Банковская гарантия (не во всех случаях).
  7. Баланс по бухгалтерии за минувший год.
  8. Разнообразные сертификаты.
  9. Опись документов, которая заверена подписью директора.

Но это далеко не все документы, которые может потребовать заказчик. Требования на разных аукционах всегда отличаются между собой.

Документы для участия в конкурсе нужны, чтобы пройти квалификацию и получить допуск к самому главному — непосредственно тендеру. При этом заказчик может задавать дополнительные уточняющие вопросы для подробного рассказа о конкурсном предложении.

Чтобы собрать все необходимые бумаги и не совершить ошибок нужен не просто толковый юрист, а человек, который с подобными ситуациями уже сталкивался неоднократно и знает как правильно заполнить и оформить все документы.

В такой ситуации лучше обратиться за помощью к тендерному брокеру. Он проверит документы на ошибки, будет в курсе возможных изменений в правилах игры, а также не позволит заказчику делать то, что ему вздумается.

Если всё будет оформлено правильно, по Закону и выполнены все, даже самые невероятные требования, шансы на победу в тендере устремятся к максимуму. А уже на самом конкурсе нужно надеяться на опыт, стратегию, тактику и, безусловно, удачу.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены