Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Банковская гарантия контракта

Банковская гарантия контракта

Защита от рисков

Каждое предприятие, организующее тендер, желает быть уверенным, что любой из участников сможет выполнить обязательства в случае победы. Защиту от рисков даст банковская гарантия и она покроет возможные проблемы заказчиков. Этот документ подтвердит, что банковская гарантия исполнения обеспечит выполнение работ или поставку товара в необходимый срок. Максимальное доверие к участнику тендера создаёт именно банковская гарантия контракта или тендерный кредит.

Чем отличается банковская гарантия контракта от поручительства?

Главная особенность банковской гарантии — обеспечение платёжеспособности возможного исполнителя. Основным отличием этого документа от обычного поручительства является то, что банковская гарантия контракта предоставляется банком по желанию победителя тендера. При этом комиссию за эту услугу оплачивает сама компания — участница торгов. Банк же даёт гарантии исполнения платёжных обязательств. Такое обеспечение может наступить тогда, когда компания некачественно выполнила работу, плохо оказала услуги, а также в результате многих других факторов, которые стали препятствием для полноценного исполнения контракта. В такой ситуации банк перечисляет заказчику деньги. Они идут на погашение задолженностей, которые образовались в результате полученных убытков.

Банковская гарантия контракта как основа порядка

С юридической точки зрения любое выполнение сделки гарантирует контракт. В нём указываются обязанности исполнителя, задачи, санкции, сроки, штрафы и многое другое. Если контракт не соблюдается, то на недобросовестного подрядчика всегда можно подать в суд. Но такие процессы всегда длятся долго и, порой ни к чему не приводят. Чтобы минимизировать финансовые риски, была разработана банковская гарантия контракта исполнителя. Она позволяет:

  1. Держать под контролем ситуацию.
  2. Оградить заказчика от негативных последствий.
  3. Даёт гарантии исполнения платёжных обязательств.

Банковская гарантия контракта с помощью грамотных специалистов

Таким образом, банковская гарантия контракта является своеобразной страховкой выполнения обязательств победителем тендера. Сегодня такой документ является обязательным при подаче заявки на конкурс. Без банковской гарантии участие во многих видах торгов просто невозможно. Получить её можно, обратившись в банк напрямую. Правда, это чревато волокитой и отказом. Идеальным вариантом станет сотрудничество с компанией-брокером.

Профессиональный брокер — это:

  • Гарантия
  • Качество
  • Надёжность
  • Невысокая комиссия

Надёжная фирма всегда быстро и эффективно справится с задачей подготовки банковской гарантии.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены