Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Банковская гарантия на гарантийное обслуживание

Банковская гарантия на гарантийное обслуживание

Сегодня уже никого не удивишь тем фактом, что при приобретении нового товара на него выдаётся гарантия, которая действует определённый период. Это является своеобразной защитой прав потребителей. К примеру, если сломался новый ноутбук или телевизор спустя месяц после покупки, то его обязательно должны починить в специализированном центре, причем абсолютно бесплатно. Только в данной ситуации есть множество нюансов и подводных течений. Так, исправление брака или недостатков по гарантийному сроку может затянуться на достаточно долгое время. Бывает, проходит месяц, прежде чем вы получите свой телевизор обратно. До этого момента вам придётся просто сидеть дома без техники. Особенно неприятно, если, например, компьютер приобретался для работы.

Если же целая крупная компания покупает оборудование, которое даёт сбой уже через небольшой период, то финансовые потери идут колоссальные. Именно для того, чтобы не было подобных проблем, и существует банковская гарантия на гарантийное обслуживание. Этот документ позволяет заказчику возместить убытки, полученные из-за подобных накладок. Такая гарантия страхует заказчика от финансовых потерь или расходов на ремонт, устранение недостатков или других чрезвычайных ситуаций. Особенно актуальна банковская гарантия на гарантийный период в международных сделках. Так, если в течение определённого промежутка времени произойдут какие-то неполадки, то покупатель сможет решить проблему без затрат, ему просто возместят определённую денежную сумму, потраченную на закупку продукции, товаров или оборудования.

Любой заказчик вправе потребовать от поставщика гарантию на гарантийное обслуживание. Если документа не будет, то бенефициар вправе не подписывать контракт с исполнителем. Поскольку в данной ситуации речь всегда идёт о крупных сделках, то банковская гарантия на гарантийный срок – это не прихоть. Заказчик вправе выбирать, с какой именно компанией ему работать. Сумма гарантии всегда разная и зависит от множества факторов, но, как правило, она составляет 5–15 % от стоимости оборудования. Безусловно, все факторы и условия наступления страхового случая изначально оговариваются сторонами и фиксируются в контракте.

Если поставщик не обеспечивает обязательства по гарантийному обслуживанию, то заказчик просто предъявляет банку-гаранту платёжное требование и получает свои деньги. Конечно же, здесь очень важно, чтобы документ был составлен юридически грамотно, чтобы банковская гарантия на гарантийный период не стала для исполнителя кабальным документом. Необходимо обязательно определить, в каких именно случаях может поступить требование об уплате денежной суммы. Это может произойти на основании актов, справок, выписок и иных документов.

Конечно, подобная страховка в первую очередь выгодна заказчику, однако она защищает и надёжных поставщиков, которые в своей работе делают акцент на качестве, а не на гонке за дешевой и некачественной продукцией. Таким образов, банковская гарантия на гарантийный срок избавляет бенефициара от рисков, а поставщиков – от недобросовестных конкурентов. В любом случае к составлению подобного документа следует относиться очень тщательно, желательно доверить это специалистам, которые учтут все тонкости и нюансы, помогут грамотно и законно решить вопрос в свою пользу как заказчику, так и исполнителю.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены