Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Банковская гарантия по государственным контрактам

Банковская гарантия по государственным контрактам

Большой шанс в большом конкурсе

Каждый начинающий предприниматель мечтает о многомиллионных сделках и контрактах. Но, прежде чем их получить, нужно пройти тернистый путь, на котором стоит ряд серьёзных требований. Одно из них — это банковская гарантия контракта для участия в тендерах. Без неё получить государственный заказ просто невозможно. Только предоставление банковской гарантии по контракту даёт возможность попытать шанс в большом конкурсе. Получить такой финансовый документ сегодня достаточно не просто. Это неудивительно, ведь хорошие дорогие контракты всегда сопровождаются определёнными трудностями. Зато банковская гарантия по государственным контрактам открывает массу возможностей и перспектив, ради которых стоит потратить значительные усилия.

Что нужно гарантировать заказчику для выполнения госзаказа?

Выдачей такого документа, как банковская гарантия по государственным контрактам исполнения, занимается банковское учреждение. При этом не каждому банку позволено оформлять подобный документ. Перечень, финансовых структур, которым разрешено выдавать банковские гарантии лимитирован списком Минфина РФ. Сам госконтракт может предусматривать разные гарантии:

  • Гарантия обеспечения контракта позволяет знать заказчику, что у подрядчика есть необходимые для работы денежные средства.
  • Гарантия для обеспечения возврата аванса даёт возможность изъять у исполнителя аванс, если он так и не приступит к работам.

В случае проблем счета будет оплачивать банк

Любая банковская гарантия по государственным контрактам предусматривает тот факт, что в случае невыполнения контракта по всем выставленным счетам будет платить банк. Неудивительно, что прежде чем подписываться под таким поручительством финансовые учреждения тщательно проверяют компании, которым будет выдана банковская гарантия. Чтобы её получить наверняка, необходимо:

  1. Стабильное финансовое положение без долгов.
  2. Хорошая кредитная история.
  3. Надёжная биография руководства компании.
  4. Имущество, которое можно предоставить в залог.

Жёсткие условия, необходимые для выполнения

При выдаче гарантий банки выставляют очень жёсткие условия. Порой их перечень занимает несколько страниц. Но это неудивительно, ведь банковская гарантия по государственным контрактам предусматривает многомиллионные сделки. Как банк, так и сам заказчик, желают быть уверенными в том, что компании-исполнителю по силам выполнить условия контракта. Если исполнитель в этом убедил всех, но всё же сорвал сроки, поставки или подряды, то в таком случае начинается цепочка. Заказчику переводит деньги банк-гарант, а само финансовое учреждения забирает залог у исполнителя. В итоге крайним остаётся всегда победитель тендера. Поэтому к каждому заказу нужно относиться максимально тщательно. Только тогда придёт процветание и успех!

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены