Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Банковская гарантия по муниципальному контракту

Банковская гарантия по муниципальному контракту

Отличный вариант для новичков на тендерах

Сегодня в России банковская гарантия контракта требуется для любого государственного заказа. Различаться могут только суммы и условия. Если необходима банковская гарантия под контракт Федерального уровня, то её величина может быть очень значительной. Но государственные тендеры бывают также и региональными. Безусловно, любая банковская гарантия по муниципальному контракту будет иметь меньший денежный эквивалент, чем такая же Федеральная. Это особенно удобно для молодых, развивающихся компаний, которые пока не могут выполнять крупные заказы. Но именно, муниципальные тендеры могут стать отличной стартовой площадкой для развития крупного бизнеса.

Особенности муниципальных тендеров

Каждый субъект нашей страны имеет свою специфику. Одни делают акцент на производство, другие — на добычу полезных ископаемых, третьи — на сельское хозяйство. В зависимости от направления бизнеса, необходима и соответствующая банковская гарантия по муниципальному контракту государственного заказа. Но, прежде, чем её получить и принимать участие в конкурсе, нужно учитывать некоторые особенности региона:

  • Его коррупционную составляющую.
  • Конкуренцию на данном рынке услуг.
  • Возможность привлечения рабочей силы по планируемому заказу в данном регионе.

Следует учитывать, что некоторые, по сути одинаковые, заказы в разных регионах могут сильно отличаться по стоимости и условиям выполнения.

Какие бывают муниципальные тендеры?

Муниципальные тендеры отличаются от Федеральных тем, что в них могут выставляться, как очень крупные контракты, так и такие, которые отдельным компаниям покажутся смешными. К примеру, на конкурс может быть выставлен тендер на строительство целого жилого микрорайона, а это — очень серьёзный контракт. Либо же, если брать ту же строительную сферу может произойти тендер на ремонт детского садика в деревне. И величина контракта здесь гораздо меньше. Тем не менее, в каждой из этих ситуаций необходима банковская гарантия муниципального контракта на государственный заказ. Специфика региональных торгов заключается ещё и в том, что здесь необходим постоянный мониторинг, если присутствует желание стать победителем действительно крупного конкурса.

Кто выдаёт банковскую гарантию под муниципальные контракты?

Для получения подобного финансового инструмента необходимо выполнить точно такие же требования, как и в случае получения банковской гарантии на заказ Федерального значения:

  • Подготовить заявление.
  • Собрать необходимый пакет документов.

Главное отличие, в величине залога. Если, к примеру, необходим ремонт детского садика, то некоторые банки могут выдать гарантию без всякого залога. В любом случае, рассчитывать на то, что банковская гарантия для муниципального контракта получается гораздо проще — не приходится. Какая бы ни была сделка, банк всегда будет всё тщательно проверять. И только ваша репутация и надёжность позволит вам рассчитывать на успех.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены