Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Беззалоговая банковская гарантия – насколько это реально?

Беззалоговая банковская гарантия – насколько это реально?

Сегодня банки при выдаче гарантий, как правило, требуют залоговое имущество. Это позволяет им минимизировать свои риски при наступлении страхового случая. Выплачивая денежные средства бенефициару, впоследствии они взыскивают их с клиента, причём с процентами.

Но что делать, если компания молодая или у неё просто нет необходимого залога?

В этой ситуации есть выход. Некоторые банки предусматривают возможность выдачи банковской гарантии без залога. К примеру, в Сбербанке есть предложение для представителей малого бизнеса и ИП под названием «Бизнес-Гарантия». Она допускает получение финансового документа на сумму до 4 миллионов рублей. Конечно, требования к претендентам очень жёсткие: необходимо предоставить максимально полный пакет документов, не иметь кредитов, взять выписки из налоговой, а также иметь положительное сальдо доходов и расходов. Кроме того, у компании должна быть безупречная деловая репутация. Но даже при соответствии всем этим условиях никто не застрахован от того, что банк откажет в выдаче документа без объяснения причин.

Исходя из банковской практики, беззалоговые гарантии выдаются обычно на небольшие суммы до 500 000 рублей, хотя декларировать финансовые учреждения в своих услугах могут совсем другие условия. При этом комиссия за выдачу документа обычна максимальна и может достигать 10 %.

В любом случае самостоятельно подобрать финансовое учреждение крайне затруднительно. Ведь нужно не только изучить максимальное количество банков и их условия, но и минимизировать вероятность отказа. Для этого лучше обратиться к профессионалам. Грамотные брокеры имеют налаженные связи с банковскими структурами, знают условия и возможности выдачи банковской гарантии самых разных форм и вариантов.

Кроме того, специалист поможет ускорить принятие решения, а чтобы исключить возможность отказа, подаст заявки сразу в несколько банков. Многие молодые компании сознательно не обращаются к брокерам, считая их услуги слишком дорогими. Это совершенно неверное представление. Гонорар специалиста складывается из комиссии банка, и компания совершенно ничего не теряет. Поэтому всегда лучше нанять профессионала, чем тратить время и деньги, а также упускать возможность участвовать в выгодных и перспективных тендерах.


Возврат к списку

Комментарии

Артур, 25.07.2017 14:46:15

НУЖНА БЕЗЗАЛОГОВАЯ БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ ПОД КОММЕРЧЕСКИЙ КОНТРАКТ, НА АВАНСОВЫЙ ПЛАТЕЖ.
Контракт предполагает аванс в размере 70% от суммы контракта - 4625600 от 6608000.
Контракт коммерческий на устройство резервуара вертикального стального утепленного для воды 1000м3.

ИРИНА СЕРГЕЕВНА, 06.02.2017 12:12:14

НУЖНА БЕЗЗАЛОГОВАЯ БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ ПОД КОММЕРЧЕСКИЙ КОНТРАКТ, НА АВАНСОВЫЙ ПЛАТЕЖ

Gostender Style, 07.02.2017 14:12:45

Ирина Сергеевна, с удовольствием поможем вам! Подберем банк для выпуска гарантии без залогов. Напишите нам на почту или сделайте заявку через сайт. Будем рады помочь)

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены