Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Что такое реестр жалоб по 44-ФЗ и для чего он необходим

Что такое реестр жалоб по 44-ФЗ и для чего он необходим

Несмотря на то что сегодня на государственном уровне ведется борьба с коррупцией, в тендерной сфере часто встречаются недобросовестные заказчики. Наиболее актуальны подобные проявления на муниципальных торгах, которым уделяется не такое пристальное внимание, как конкурсам федерального уровня.

Заложниками данной ситуации оказываются многочисленные компании, которые желают заключать контракты и имеют все возможности для качественного выполнения договора, но не могут одержать победу на тендерах из-за коррумпированности чиновников. Выходом в данной ситуации является реестр жалоб по 44-ФЗ. При нарушении своих прав любой участник тендера может подать соответствующий документ. При этом необходимо правильно оформить жалобу и направить ее в соответствующие структуры.

Такой документ заполняется согласно установленной форме и подается в письменном виде. Жалоба должна быть подписана руководителем организации или его доверенным лицом. В документе необходимо описать все обстоятельства нарушения и приложить максимальное количество доказательств.

Сама жалоба может быть направлена сразу в несколько инстанций:

  • в Федеральную антимонопольную службу;
  • в контролирующие органы исполнительной власти;
  • в органы самоуправления, которые осуществляют контроль в сфере закупок.

Очень важно правильно оформить жалобу, чтобы ее не вернули обратно. Согласно установленным правилам, такой документ может быть принят до окончания подачи заявок, если исполнитель выявил нарушения в тендерной документации. Если же жалоба направляется по результатам торгов, то у принципала есть 10 дней после публикации протокола комиссии. Не стоит отчаиваться и в ситуации, когда все необходимые сроки истекли, поскольку обжаловать действия заказчика можно и в судебных инстанциях.

Заказчик имеет право возразить на жалобу. Это можно сделать не позднее, чем за два дня до рассмотрения документа. Жалобы всегда рассматриваются в коллегиальном порядке, чтобы исключить факты злоупотреблений со стороны должностных лиц.

Согласно ФЗ-44 создан государственный реестр жалоб, где публикуются все подобные документы. Планируется, что с 2016 года он будет размещаться в Единой информационной системе.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены