Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Для чего необходим реестр выданных банковских гарантий

Для чего необходим реестр выданных банковских гарантий

В настоящее время количество выданных банковских гарантий уже превысило сотню тысяч. Это неудивительно, ведь по всей стране постоянно проводятся самые разнообразные тендеры, а банковская гарантия — обязательный атрибут для большинства сделок.

Долгое время заказчикам было очень трудно проверить легальность выданной банковской гарантии, потому что такую информацию нельзя получить просто по телефону. Для проверки подлинности документа необходимо было отправить официальный запрос в финансовую организацию и ожидать ответа. Это отнимало много времени и сопровождалось волокитой. Нередко заказчики заключали контракты, ожидая подтверждения банковской гарантии, или и вовсе практически на глаз, осуществляя лишь поверхностную проверку документа. Как результат, в сфере тендерных сделок было распространено большое количество фальшивок или «серых» документов, которые не проходили по отчетностям.

Сейчас проверить легальность документа стало гораздо проще. На сайте госзакупок есть огромная база, или реестр выданных банковских гарантий. Туда вносятся абсолютно все подобные документы, это является прямой обязанностью банка, который должен внести в базу данных банковскую гарантию в течение суток после ее выдачи клиенту.

Данный реестр является не просто обычным пронумерованным списком документов, в нем указывается определенная информация для заказчика:

  1. Все реквизиты банковского учреждения, выдавшего документ.
  2. Информация об исполнителе и заказчике контракта.
  3. Подробности договора, а также ситуации, которые считаются страховым случаем.

Каждая гарантия имеет свой официальный номер, а банк, который вносит документ в реестр, проверяет Федеральное казначейство. На это отводится трое суток. Только после этого банковская гарантия вступает в силу.

В результате теперь для проверки документа заказчику достаточно открыть реестр и найти необходимую банковскую гарантию. Это позволяет оперативно принимать решения о заключении контракта.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены