Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Электронная подпись — обязательное условие для участия в тендерах

Электронная подпись — обязательное условие для участия в тендерах

Все мы уже давно привыкли к тому, что любые документы должны быть подписаны и заверены печатью. Иначе они просто не имеют никакой силы. Тоже самое касается и торгов, только вот обычная ручка и бумага здесь не поможет. Чтобы принять участие в конкурсе необходима банковская гарантия и электронная подпись. Она абсолютно точно такая же, как и обычная подпись ручкой, только её нужно записать на специальный электронный носитель.

Сегодня существует много видов электронных подписей. В зависимости от того, для чего она нужна предоставляются и необходимые документы. ЭЦП для торгов предназначена для того, чтобы аккредитоваться на электронной площадке, зарегистрироваться на конкурсе, предлагать свою цену непосредственно на тендере и так далее. Также подпись оставит участника конкурса анонимным, что является отличным способом борьбы с криминалом и коррупцией. К тому же, благодаря такой подписи не нужно присутствовать лично на тендере. Достаточно только иметь под рукой компьютер со специальной программой и хороший интернет. Но самое важное, что без ЭЦП участие в торгах просто невозможно.

При регистрации ЭЦП компания получает соответствующий сертификат. Его выдают тому сотруднику, который и подписал сам документ. А он уже может действовать и играть на торгах, как главное действующее лицо от имени компании. Как правило, это руководитель фирмы или кто-либо из его замов.

Сегодня свои услуги на изготовление такой подписи предлагает множество самых разнообразных компаний (удостоверяющих центров). Однако не всем можно доверять. Помимо банального мошенничества, здесь ещё присутствует такой нюанс, как охват по электронным торговым площадкам. У одних компаний он может быть от 100 и выше, подпись изготовленная другими организациями может иметь силу только на нескольких площадках. При этом стоимость на такие услуги практически всегда одинакова. Поэтому, прежде чем делать ЭЦП нужно выбрать правильный центр с отличными отзывами и широким охватом. Сейчас некоторые центры предлагают такие услуги даже удалённо. В любом случае, без такой подписи принять участие в торгах просто невозможно.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены