Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Есть ли преимущества для исполнителей при получении банковской гарантии?

Есть ли преимущества для исполнителей при получении банковской гарантии?

Принято считать, что банковская гарантия выгодна только заказчикам и самим банкам. Этот документ страхует риски бенефициаров. Они могут не переживать за то, что контракт будет выполнен некачественно. Даже если это произойдет, заказчик вернет вложенные средства как раз с помощью банковской гарантии.

Банки, выдающие гарантию, тоже преследуют свои интересы. Каждый такой документ имеет определенную цену: чем выше стоимость контракта, тем больше заработает банк. Доходы финансового учреждения складываются из комиссионных. К примеру, если контракт заключен на 10 миллионов рублей, его обеспечение составляет 30 %, а комиссия банка – 5 %, то выдав такой документ банк заработает 150 000 рублей. Примечательно, что в подавляющем большинстве случаев банкиры ничем не рискуют. Если контракт выполнен качественно, гарантия становится всего лишь формальностью, за которую очень дорого заплатил клиент.

А что же принципал? Конечно, если бы решение принимал исполнитель, он никогда бы не оформлял банковскую гарантию. Ведь мало того, что получение документа является достаточно трудоемкой процедурой, так за него еще нужно заплатить приличные деньги.

Однако исполнитель тоже получает плюсы от банковской гарантии:

  1. Несмотря на то, что за данный документ необходимо заплатить кругленькую сумму, банковская гарантия позволяет не изымать из оборота капиталы компании для обеспечения исполнения контракта.
  2. Данный документ является своеобразным пропуском на государственные и муниципальные торги.
  3. Комиссия за выпуск банковской гарантии всегда меньше ставок по кредитам.

Кроме того, имея на руках банковскую гарантию, можно взять товарный кредит, а также получить отсрочку оплаты суммы по договору за предоставленную продукцию и услуги.

Самостоятельно получить подобный документ действительно очень непросто. Однако всегда есть возможность обратиться к грамотным специалистам в данной сфере деятельности. Опытный брокер поможет решить вопросы оперативно и с минимальными финансовыми затратами.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены