Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Госкомпаниям ужесточат правила закупок

Госкомпаниям ужесточат правила закупок

Сегодня государственные организации имеют определенные преференции. Они могут сами выбирать варианты закупок. Таких способов насчитывается около 2700. Среди них — проведение прямых переговоров, прямого поиска, заключение договоров на основании устойчивых связей, мелкие закупки и многое другое. Это позволяет организациям договариваться между собой, контракты подписываются без какой-либо конкурентной борьбы.

В Минэкономразвития разработали поправки в соответствующий закон. Согласно проекту, государственные компании будут существенно ограничены в своих возможностях. Они будут участвовать в торгах в равной конкурентной борьбе с коммерческими структурами — на конкурсах, аукционах, запросах котировок и так далее. Кроме того, значительно повысится порог так называемых мелких закупок для государственных организаций. Предполагается, что он будет составлять 200 млн рублей.

Данные меры позволят малому и среднему бизнесу более успешно конкурировать с другими компаниями. По задумке авторов поправок в закон, находиться в равных условиях должны абсолютно все. Так, сегодня финансовое обеспечение обязана иметь любая компания, участвующая в госторгах. Даже бюджетные учреждения должны оформлять банковскую гарантию или предоставлять залог. Сейчас законодатели пошли еще дальше: с ужесточением правил государственные организации не смогут просто договариваться между собой.

Проект поправок уже направлен на рассмотрение в Государственную думу. Предполагается, что в ближайшее время он будет принят в первом чтении.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены