Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Как определить неактуальные тендеры?

Как определить неактуальные тендеры?

Прежде чем собрать необходимые документы, получить банковскую гарантию и подать заявку, нужно определиться с самим тендером, в котором вы планируете участвовать.

Сегодня в России работает более 5000 (!) электронных торговых площадок и, осуществить их мониторинг самостоятельно просто нереально. Более того, на почтовые ящики может приходить рассылка с тендерами, большинство из которых могут быть просто устаревшими.

Чтобы не потратить время зря в поисках нужного конкурса, который может оказаться уже неактуальным, для этого нужно не только быть постоянно в курсе событий, но и получать информацию из надёжных источников. Если вас заинтересовал какой-то тендер, не поленитесь позвонить в соответствующий отдел заказчика, где вы сможете уточнить сроки и требования к конкурсу.

Многое зависит и от авторитета той площадки, на которой вы ищете необходимый тендер. Наиболее чёткая система работает на сайтах госорганов: там практически не бывает неактуальных тендеров. Такое может произойти только из-за ошибки сотрудников, которые работают с сайтом. Кроме того, на государственных сайтах публикуются самые свежие новости, статьи и нововведения в сфере тендеров. Открытая публикация тендеров позволяет легко определить, можете ли вы выполнить условия конкурса или нет.

На мелких площадках устаревшая информация случается гораздо чаще, поскольку обслуживание ресурса может быть нерегулярным и некачественным. В этом случае лучше информацию перепроверить у первоисточника.

При выборе интересующего конкурса обязательно нужно проверить и самого заказчика. Это должна быть официально зарегистрированная компания или организация. Иначе можно нарваться на обычных мошенников. Также бывают и подставные конкурсы для своих. Чтобы зря не потерять время, лучше позвонить и выяснить все подробности.

В итоге, чтобы оградить себя от неактуального тендера, необходимо:

  • Осуществлять поиск только на проверенных и авторитетных площадках.
  • Проверить самого заказчика.
  • Не полениться и выяснить требования по телефону или напрямую.

Конечно делать всё самостоятельно нередко просто не хватает на всё времени. Поэтому иногда следует переложить подобные обязанности на специалиста, который отлично разбирается в данной сфере и исключит возможность нарваться на неактуальный тендер.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены