Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Как получить банковскую гарантию в малых городах

Как получить банковскую гарантию в малых городах

Сегодня разнообразные виды торгов проводятся ежедневно по всей территории страны. В них принимают участие как огромные корпорации, так и маленькие фирмы. Конечно, наибольшее число конкурсов и аукционов проводится в крупных городах и мегаполисах. Благодаря свободной конкуренции, которая декларируется нашим государством, в открытых тендерах могут принимать участие любые компании. То есть на конкурс в Москве может подать заявку индивидуальный предприниматель из райцентра на Дальнем Востоке.

Основная сложность заключается в получении банковской гарантии. Закон ФЗ-44 жёстко регламентирует данную сферу. Если компания желает принимать участие в государственном, региональном или муниципальном тендере, она должна получать гарантию по определённым правилам.

  1. Сначала необходимо выбрать банк из списка Минфина. В данный перечень могут попасть только финансовые учреждения с безупречным авторитетом, миллиардным капиталом и опытом работы более пяти лет. Сегодня в этом списке порядка 350 организаций. Тонкость здесь заключается в том, что далеко не все их них пользуются правом оказания подобного вида услуг. Поэтому даже если банк указан в списке, нужно зайти на его сайт или связаться со специалистом, чтобы уточнить, выдают они гарантии или нет.
  2. Изучить условия получения банковской гарантии. В разных банках они могут существенно отличаться. Где-то можно получить документ без залога и с минимальной комиссией, а где-то потребуется предоставить какое-либо имущество и при этом немало заплатить.
  3. Подать документы. Получить банковскую гарантию по ФЗ-44 в небольшом городе довольно сложно — как правило, в местных представительствах финансовых учреждений не оказываются подобные услуги. Поэтому, выбрав банк, нужно отправиться непосредственно на место. С собой необходимо захватить внушительный пакет документов: бухгалтерские отчёты, выписки из налоговой, со своих банковских счетов, учредительные документы и многое другое. Ваша компания должна работать не менее полугода и не иметь отрицательного финансового баланса. Иначе банковскую гарантию получить не удастся. Впрочем, иногда банки без объяснения причин отказывают в выдаче документа, даже если все условия соблюдены. Кроме того, они и необоснованно затягивают сроки.

Оптимальным выходом станет обращение в консалтинговую компанию, которая специализируется на оказании такого рода услуг. Грамотные брокеры не только подберут для вас подходящее финансовое учреждение, но и исключат вероятность отказа. При этом следует учесть, что брокерам не нужно платить высоких гонораров, поскольку они работают исключительно за банковскую комиссию.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены