Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Как правильно начать участвовать в государственных закупках

Как правильно начать участвовать в государственных закупках

Каждая молодая компания желает быстро развиваться и получать выгодные заказы. Сегодня в России самое распространенное, надежное и прибыльное направление — государственные закупки. Какое-то время такие тендеры были фактически недоступны небольшим и начинающим фирмам, однако с принятием ФЗ-44 у подобных компаний появилось гораздо больше возможностей. Главное — правильно выстроить систему, чтобы экономить время и минимизировать затраты.

Первый этап для участия в госзакупках — это получение электронно-цифровой подписи. Данная процедура не представляет большой сложности: достаточно собрать необходимые документы, обратиться в Удостоверяющий центр и спустя один или два дня вы получите ЭЦП. Второй этап — аккредитация на электронной площадке. Это также не очень трудоемкая процедура: оформляется определенный пакет документов, а сама заявка рассматривается в течение пяти дней. Чтобы не потерять время зря и не затянуть процесс, при подаче документов важно обращать внимание на то, чтобы они хорошо читались, на них были видны печати и подписи. Кроме того, сканы необходимо делать только с оригиналов документов. Важным фактором на данной стадии является внимательность и ответственность.

Далее начинается непосредственно поиск интересующих тендеров. Сегодня все государственные торги размещаются на официальном сайте www.zakupki.gov.ru. Искать тендеры можно по интересующему региону, типу товара или услуги, величине контракта и по другим критериям. Для этого на площадках имеются специальные разделы и фильтры. После того как компания находит подходящий тендер, необходимо просчитать свои возможности и необходимые издержки. Важно понимать, сможет ли фирма в случае победы выполнить контракт, получится ли оформить банковскую гарантию под конкретную сумму договора и прочие моменты.

Перед подачей заявки на участие в аукционе следует определить минимальный порог цены, при которой вы получите прибыль в случае победы на конкурсе, или максимальную стоимость товаров. Сама заявка подается в письменном или электронном виде.

В случае победы в тендере подписание контракта является обязательной процедурой. Более того, необходимо не только заключить договор, но и осуществить его обеспечение с помощью денежного залога или банковской гарантии. Если компания откажется подписать контракт, то заказчик праве внести ее в реестр недобросовестных поставщиков. Последним этапом государственного заказа является исполнение контракта. Только если вы сделаете все работы качественно или осуществите поставку товаров правильно и в срок, вы сможете рассчитывать на полную оплату и поучение максимальной прибыли.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены