Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Как правильно подготовиться к участию в тендере

Как правильно подготовиться к участию в тендере

Любой тендер или аукцион — это всегда игра. Она может быть однообразной или, наоборот, захватывающей со своей тактикой и стратегией. И в ней далеко не всегда побеждает самый мощный и сильный. Поэтому игра всегда интересна и непредсказуема, а тот, кто становится победителем — не только срывает джек-пот, но увеличивает свой рейтинг и авторитет.

Прежде чем принять участие в этой игре, нужно выполнить все требования и правила, а также обойти возможные хитроумные ловушки, расставленные хозяином этого поединка или заказчиком.

В нашей стране в тендерах могут участвовать российские компании. Если заказчик госструктура, то юридические правила прописаны в ФЗ 44, если хозяин аукциона — коммерческая организация, то она устанавливает свои условия. В любом случае заявки должны быть поданы в определённый срок. А вот, что именно должно быть в этих заявках, зависит от требований заказчика. Они могут быть самые разные.

Участие в тендерах всегда сопряжено с кропотливой работой по сбору необходимого пакета документов (уставы, выписки, сертификаты, справки и многое другое). Поэтому нередко для подобных действий привлекаются агенты — брокеры. Ведь любая, даже мелкая ошибка может привести к отклонению заявки в участии на торгах, а грамотный специалист поможет их исключить.

Аукционная комиссия со стороны заказчика в большинстве случаев очень придирчиво относится к участникам будущих торгов. К примеру, запрос на участие в аукционе нужно отправить в электронном виде. При этом он должен быть заполнен строго по установленной форме. Любой недочёт или опечатка, например, в серийном номере сертификата — может привести к дисквалификации. Кроме того, всегда нужно быть готовым к тому, что заказчик может потребовать банковскую гарантию или залог для обеспечения обязательств.

Чтобы не получить неожиданный отказ, особенно, когда до тендера остаётся считанное время, также рекомендуется нанимать специалистов. Они сэкономят нервы и помогут избежать неприятностей.

В любом случае процесс подготовки к аукциону нередко оказывается гораздо более, сложным, чем сама игра. Особенно, когда речь идёт об очень крупных торгах, которые для отдельных компаний и людей могут стать сделками всей их жизни. А потому готовиться к ним нужно кропотливо, тщательно, ответственно и исключительно грамотно.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены