Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Как проводятся строительные тендеры

Как проводятся строительные тендеры

Сегодня по всей России ведется масштабное строительство — возводятся здания, сооружения, жилые дома, ремонтируются дороги. Неудивительно, что строительные заказы являются одним из самых распространенных видов тендеров. Это не только популярные, но и выгодные торги для исполнителя, поскольку победитель конкурса, как правило, заключает долгосрочный контракт, позволяющий извлечь максимальную прибыль.

Однако для того, чтобы выигрывать такие тендеры, необходимо понимать порядок их проведения. В большинстве случаев строительные торги проводятся по стандартной схеме. Сначала публикуется информационное сообщение об их проведении, а сам тендер размещается на специализированной площадке. На втором этапе претенденты готовят соответствующую документацию и подают заявки. Основными документами в данном случае являются: электронно-цифровая подпись, допуск СРО, банковская гарантия, лицензии и другие.

Осуществив проверку каждого претендента и отсеяв неблагонадежные компании, заказчик высылает принципалам документацию на тендер, на основании которой потенциальные исполнители формируют свои предложения с указанием сроков выполнения заказа, а также стоимости работ. Эти предложения отправляются заказчику в запечатанных конвертах, которые вскрываются в условленный день. Тот принципал, чей вариант оказывается лучшим, и одерживает победу в тендере.

К сожалению, на бумаге проведение таких торгов выглядит чисто и красиво. На деле же строительные тендеры — наиболее коррупционные из всех видов. Часто недобросовестные чиновники вступают в сговор с подрядчиком, который заранее знает предложения конкурентов и имеет возможность подготовить лучший вариант. Более того, заниженная стоимость выполнения работ впоследствии повышается благодаря якобы форс-мажорным обстоятельствам или увеличению объема заказа. Таким образом, чиновники получают свои откаты, а исполнитель фактически становится монополистом в данной сфере.

В результате все остальные участники тендера остаются статистами, которые только зря теряют время и деньги. Подобных криминальных схем разработано достаточно много, и вычислить их самостоятельно крайне трудно. В данной ситуации лучше всего обратиться за помощью к специалистам. Грамотные брокеры проанализируют ситуацию, изучат заказчика, конкурентов и помогут вам выбрать оптимальный тендер с максимально высокой вероятностью итоговой победы.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены