Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Как выбрать идеального брокера?

Как выбрать идеального брокера?

У большинства людей слово брокер вызывает не очень приятные ассоциации. Насмотревшись голливудских фильмов, мы представляем себе этакого монстра, который готов ради денег уничтожить всех и вся. В жёстком мире бизнеса выживает сильнейший и, по сути, в этих фильмах есть своя правда. Только разница в том, что брокер работает не на себя, а на клиента. И именно ради клиента он готов пойти на всё.

Подобный подход — просто идеален для каждого руководителя, ведь брокера не нужно заставлять работать. Победа в сделке исключительно в его интересах, ведь он зарабатывает деньги на процентах от выигранных торгов.

Но как выбрать именно того, кто вам нужен? Идеальный брокер может быть не просто одним конкретным человеком, который будет рвать и метать ради вас. Нередко — это целые организации, готовые сделать всё ради успешной сделки.

Первые мысли, которые приходят при найме такого специалиста, это его надёжность, репутация, минимальные комиссионные и, что интересно, внешний вид. Брокер, который приходит на встречу в бабушкином свитере доверия точно не вызовет. Он должен выглядеть идеально, мгновенно оценивать ситуацию и предложить несколько решений для выигрыша нужного тендера. Брокер должен дружить с банкирами, для того, чтобы получить банковскую гарантию без проволочек. Важна близость такого специалиста к чиновникам, что позволит избежать бюрократии и быть всегда в курсе намечающихся важных торгов. Брокер в любое время суток должен быть всегда на связи, независимо от капризов клиента, и готов примчаться по первому зову.

Итак, правильный брокер:

  1. Имеет много связей в банковской сфере.
  2. Работает без выходных.
  3. Подсказывает пути решения проблем наилучшим образом.
  4. Работает за комиссию банков.

Кроме того, идеальный специалист всегда сможет избавить от головной боли с оформлением и подачей документов. Но самое главное, он должен быть победителем по духу, при этом исключительно с разумными комиссионными. Кажется, что найти такого спеца практически нереально.

Но это совсем не так. Сейчас на рынке подобных услуг масса предложений. Конечно, все боятся попасться на удочку мошенников, которых также хватает. Но такие фирмы или людей вычислить достаточно просто. Проверьте опыт, репутацию, лицензию, отзывы, список клиентов и организуйте конкурентное собеседование.

Если брокеры:

  1. Выпускают серые неподтвержденные гарантии.
  2. Берут оплату себе в карман (не через комиссию от банка).
  3. Требуют очень маленький комплект документов.
  4. Обещают все очень быстро.

В такой ситуации следует тщательно подумать, прежде чем нанимать компанию или отдельно взятого специалиста. Доверяйте фактам и своей интуиции и она вас не подведёт!

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены