Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Кредитные риски и цена кредитов

Кредитные риски и цена кредитов

Выдача каждого кредита для банковских учреждений связана с определенными рисками, что денежные средства не будут возвращены. Чем выше вероятность возможных убытков, тем выше процентная ставка на кредит.

Главный из факторов, влияющих на кредитные риски, — это наличие залогового имущества. Здесь все достаточно просто: если деньги не будут отданы в полном объеме и в срок, банк имеет право реализовать залог по своему усмотрению. Правда, здесь все зависит от того, что именно организация или физическое лицо готово предоставить финансовому учреждению. Наиболее удобный для банков вариант — автомобили. На них достаточно просто определить цену и их относительно легко реализовать. При получении тендерного кредита очень часто компании оставляют в залог недвижимость. В данной ситуации сама процедура оформления может затянуться, поскольку правильно оценить здание или сооружение достаточно непросто.

Также, по мнению банков, уровень рисков зависит и от того, есть ли у кредитора поручители. Если заемщик по каким-то причинам не может вернуть деньги, то за него это сделают его поручители. Снижают риски банкиров и страховки. Если залоговое имущество или сам заемщик застрахован, то в случае невозврата деньги вернет страховая.

Важную роль играет и анализ заемщика. Чем дольше срок оформления кредита, тем больше уверенности у банкиров в том, что клиент надежен. В результате перечисленных факторов формируется определенная шкала.

Так, при предоставлении залога процентная ставка по кредиту ниже, чем при необеспеченном кредите. Так называемые экспресс-займы также всегда дороже обычного оформления. Кредит, выданный на более короткий промежуток времени, дешевле, чем долгосрочные варианты. Исходя из этих и других факторов и варьируются процентные ставки по кредитам, которые от минимальных могут достигать очень высоких величин. Здесь думать уже нужно клиенту — что именно ему выгоднее, удобнее и предпочтительнее.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены