Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Лимит по банковской гарантии и что он даёт

Лимит по банковской гарантии и что он даёт

Любая компания стремится заключать и исполнять как можно больше выгодных контрактов. Особенно если заказчиком выступает государство, ведь такие договоры не только повышают авторитет организации, но и приносят высокие прибыли.

Однако сегодня разработана масса механизмов, которые позволяют отсеивать недобросовестных участников, демпингующих компаний и тех, кто участвует в тендерах исключительно ради спортивного интереса. Для участия в конкурсе мало одной только заявки. Необходимо доказать свою состоятельность самыми разнообразными способами: это допуски СРО, лицензии, сертификаты, обеспечение исполнения контракта и так далее. К примеру, банковская гарантия заявки на тендер страхует заказчиков от таких исполнителей, которые в последний момент решают не принимать участие в конкурсе ради другого, на их взгляд более перспективного и выгодного заказа. Поэтому сегодня решение о подаче заявки на конкурс должно быть обдуманным и взвешенным.

Если же организация считает, что ей вполне по силам выполнять одновременно два, пять, а то и десять контрактов сразу, то почему бы ей и не участвовать в тендерах. Однако каждый раз оформлять массу документации и банковские гарантии крайне проблематично. Ведь нужно собирать много бумаг, ждать, пока банк примет решение о выдаче документа. В этой ситуации очень помогает такой инструмент, как лимит по банковской гарантии. Достаточно лишь однажды подать документы в финансовое учреждение, показать активы, предоставить по необходимости залоговое имущество, и банк рассчитает тот лимит по банковской гарантии, который он может предоставить.

Данная процедура проходит уже на первоначальной стадии подачи запроса в банк. Буквально в течение дня становится известно, на какую денежную сумму может быть выдана банковская гарантия. Если её недостаточно для обеспечения контракта или участия в тендере, то и нет смысла подавать заявку на такой конкурс. В других ситуациях лимит может позволить определить для себя и выбрать сразу несколько тендеров, в которых ваша компания желает принять участие, и сделать несколько банковских гарантий. В любом случае лимит по банковской гарантии – это очень полезный инструмент, а грамотный специалист-брокер поможет не только подобрать для вас оптимальные конкурсы, но оперативно получить гарантию, выиграть тендер и в конечном итоге заключить выгодный контракт.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены