Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Малый и средний бизнес в госзакупках. Мечта или реальность?

Малый и средний бизнес в госзакупках. Мечта или реальность?

Наверняка любой начинающий бизнесмен мечтает получить банковскую гарантию, выиграть крупный государственный конкурс и заключить шикарный контракт, который позволит долго и безбедно существовать его компании. Теоретически это вполне возможно, на деле — чрезвычайно трудно.

Согласно новым правилам, государственные заказчики обязаны совершать минимум 15% закупок у представителей малого бизнеса. При этом начальная цена контракта должна быть не менее 20 миллионов рублей. Звучит довольно заманчиво. На деле маленьким фирмам приходится сталкиваться с многочисленными препятствиями для достижения своей глобальной цели.

Самый главный барьер — это обеспечение конкурсной заявки в размере 5% от стартовой цены возможного контракта. Если речь идёт о минимальных 20 миллионах, то нужно перечислить миллион на специальный счёт. Только вот где его взять небольшой компании? Да, есть тендерные кредиты, но начинающему предпринимателю его получить чрезвычайно трудно без помощи специалистов по этому вопросу. В результате по этой причине многие мелкие фирмы просто отсекаются от участия в конкурсе.

Но это ещё не все. На больших конкурсах нередко выставляются такие требования, которые мелкая компания выполнить просто не в состоянии из-за нехватки ресурсов. А ведь есть ещё бюрократия, протекционизм чиновников и всемогущая коррупция.

Возникает резонный вопрос, а кто же тогда из небольших компаний и составляет те самые 15%. Как правило, это дочерние предприятия всё тех же крупных организаций. Однако выход есть даже в этой ситуации, ведь нет препятствий, которые невозможно обойти.

Сделать это сложно, но можно. Необходимо только желание и грамотные специалисты, которые помогут не только выполнить все требования конкурсной заявки, но и выбрать такой тендер, в котором вероятность успеха будет велика. Такими людьми или организациями являются брокеры, которым отлично знакома ситуация и кто обладает хорошим авторитетом в данной сфере. Ведь брокерам не нужно платить из своего кармана и это, очередной отличный способ серьёзно сэкономить, при этом значительно увеличить вероятность достижения главной цели своего начинающего бизнеса.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены