Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Можно ли получить банковскую гарантию по доверенности

Можно ли получить банковскую гарантию по доверенности

В современных экономических отношениях доверенность является популярным, распространённым, а порой и просто необходимым инструментом. Так, если руководитель организации постоянно будет лично посещать налоговую, финансовые заведения и другие структуры, то у него просто не останется времени на ведение бизнеса. Кроме того, было бы несколько необычно, если бы директор регулярно лично приходил за справками, наличными деньгами и другими документами.

Доверенность помогает переложить обязанности на других сотрудников организации, а также освободить время для более важных дел. Это достаточно стандартный механизм, который используется в юридических и финансовых операциях. Доверенность оформляется согласно установленному образцу, на документе ставится соответствующие подписи и печати. В зависимости от задач, которые решает доверенность, её можно заверить у нотариуса, в банковском заведении, либо в другой структуре, которая имеет право осуществлять данные функции.

В случаях с банковскими гарантиями данных механизм очень часто применяли мошеннические структуры. Пользуясь слабой юридической грамотностью отдельных клиентов, они делали фальшивый документ, якобы полученный в реальном банке по доверенности и продавали его заказчикам. При этом все реквизиты были поддельными, а клиент, показывая бенефециару подобный документ во время тендера, вполне мог попасть в чёрный список недобросовестных поставщиков.

В случаях с банковскими гарантиями следует обязательно знать, что подобный документ необходимо получать исключительно лично. Банк просто не имеет права его выдать постороннему лицу. Исключения могут быть только в тех ситуациях, если руководитель организации не может явиться в банк по уважительной причине, например, по болезни. В данном случае оформляется доверенность, которая обязана быть оформлена по всем юридическим правилам, заверена печатями, подписями и нотариально.

Сегодня достаточно легко обезопасить себя от мошеннических структур. Необходимо просто проверить свою банковскую гарантию в едином реестре. Если там документа нет, то его можно считать недействительным.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены