Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи На электронных площадках будет применяться единая система аккредитации

На электронных площадках будет применяться единая система аккредитации

Чтобы принять участие в тендерах, необходимо изучить большое количество самых разнообразных торговых площадок. На сегодняшний день официально работают 153 оператора, которые обеспечивают закупки по 223-ФЗ. Из них 15 зарегистрированы за пределами России.

Подавляющее большинство тендеров — более 90 % — проводятся на 10 торговых площадках. Между тем эксперты сходятся во мнении о полной бесконтрольности операторов из-за того, что они не зарегистрированы в системе «Независимый регистратор». В Минэкономразвития уже давно считают, что необходимо в 10–15 раз сократить количество ЭТП. Если ранее предлагалось оставить только самые крупные площадки, то теперь рассматривается вариант единых требований к операторам, административная ответственность за нарушения и контроль со стороны ФАС.

Кроме того, эксперты полагают, что уменьшение числа ЭТП будет на руку многочисленным исполнителям, которым приходится потратить немало времени, чтобы найти необходимый и интересующий тендер. А ведь кроме непосредственно мониторинга нужно успеть подготовить всю необходимую документацию и оформить банковскую гарантию.

Новую систему аккредитации операторов подготовила саморегулируемая организация «Профессионалы электронного рынка». Данные поправки были разработаны по результатам встречи представителей Минэкономразвития и сотрудников 50 электронных торговых площадок. Предполагается, что уже в ближайшее время проект будет принят на рассмотрение в Госдуме.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены