Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Обеспечение банковской гарантии 44-ФЗ

Обеспечение банковской гарантии 44-ФЗ

В едином реестре

С принятием нового Закона, который начал действовать с 1 января 2014 года произошёл ряд изменений в требованиях по госзаказам. Теперь, чтобы участвовать в государственных тендерах всегда необходима банковская гарантия по 44 ФЗ по исполняемому контракту, являющаяся своеобразной финансовой страховкой для заказчиков. Она вносится в единый реестр банковских гарантий. Если, её там не будет, то обеспечение банковской гарантии 44 ФЗ просто невозможно. В самом реестре указаны те банки, которые имеют право выдавать подобные гарантии.

Кому выдаются банковские гарантии?

Такие финансовые документы, согласно новому Закону, могут быть выданы только тем компаниям, которые имеют хорошее финансовое положение. Таким образом, как заказчик, так и сам банк может не переживать о том, что обеспечение банковской гарантии 44 ФЗ может быть сорвано. Выдача гарантии невозможна, если:

  1. У организации плохая кредитная история.
  2. Руководство компании не прошло проверку.
  3. Не собран полный пакет документов.
  4. Обнаружен срыв предыдущих контрактов.

По Закону сегодня банковские гарантии могут выдавать только банки и именно от их решения и зависит судьба фирмы, как участницы тендера.

Чем выгодны госсаказы?

Любой контракт с госструктурой выгоден и привлекателен для исполнителя. Поэтому, даже если обеспечение банковской гарантии 44 ФЗ составляет очень большую сумму, риск достаточно оправдан. Ведь контракт с государством может дать:

  • Большую финансовую прибыль компании.
  • Долгосрочный подряд.
  • Значительно повысит репутацию фирмы.
  • Гарантирует своевременную оплату услуг.

Любой госсзаказ всегда окажет положительное влияние на имидж фирмы. Качественно выполненный контракт позволит в будущем получать и банковские гарантии по упрощённой процедуре, а то и вовсе без какого-либо залога.

К кому лучше обращаться за банковской гарантией?

Чтобы получить этот финансовый документ, есть два варианта действий. В каждом из них обеспечение банковской гарантии 44 ФЗ требуется, согласно правилам конкурса. Документ можно получить, обратившись в банк напрямую или через компанию-брокера. В первом случае это чревато долгим рассмотрением заявки и последующим отказом. Если же вопросами получения банковских гарантий занимаются брокерские организации, то вероятность их получения увеличивается в разы. Да и сроки оформления в таком случае минимальны. Правда это возможно, только если вы обратились в надёжную компанию, а не попались на удочку мошенников.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены