Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Оформление банковской гарантии быстро

Оформление банковской гарантии быстро

Возможно ли это?

Сегодня многие компании предлагают осуществить оформление банковской гарантии быстро и без проблем. На самом деле такая ситуация возможна, но далеко не во всех случаях. Само оформление банковской гарантии зависит от множества факторов, среди которых:

  • Условия контракта, определенные заказчиком.
  • Сумма договора.
  • Сроки его исполнения.

Чтобы совершить оформление банковской гарантии быстро, необходимо иметь успешный опыт выигрыша в конкурсах и аукционах, отличный финансовый баланс и положительную репутацию.

Что подразумевает под собой банковская гарантия?

Любая банковская гарантия согласно 44-ФЗ обязательно должна присутствовать у компании при участии в конкурсе. Неважно, федеральный это или муниципальный тендер, требуются определённые документы для оформления банковской гарантии контракта. Как правило, это стандартный пакет, однако в некоторых случаях оформление банковской гарантии быстро просто невозможно. В ряде контрактов требуется соблюдение специфических условий. Особенно, это касается закрытых конкурсов, которые требуют наличия специфического оборудования, трудовых ресурсов и иных факторов.

Как оформить банковскую гарантию?

Любое оформление банковской гарантии быстро через обращение напрямую в финансовое учреждение – явление, скорее, исключительное. Банки всегда перестраховываются и осуществляют длительную проверку, которая может привести к итоговому отказу из-за мелкого недочёта. Обращение через брокерскую компанию в этой ситуации имеет ряд преимуществ:

  1. Руководству компании должника необходимо только подготовить нужные документы по запросу брокера.
  2. Посредническая компания сама выберет банк-гарант.
  3. Отказы в случае работы брокера случаются крайне редко.
  4. Брокеры не требуют денежной компенсации за свою работу, а зарабатывают исключительно на комиссии, которая составляет от 2 до 8%.

Сколько стоит банковская гарантия?

Независимо от того происходит ли оформление банковской гарантии быстро или долго, согласно 44-ФЗ ее стоимость остается неизменной и составляет 30% от суммы предполагаемого контракта. Получение гарантии необходимо, чтобы минимизировать убытки заказчика в случае невыполнения условий договора. Ранее, сорванные исполнителями контракты приводили к длительным тяжбам, ведь заказчик не мог найти другого исполнителя, пока спор не решится в его пользу в судебной инстанции. Теперь до суда доходит в редких случаях, поскольку заказчик возвращает вложенные средствами в виде банковской гарантии, тем самым он быстро находит другого исполнителя госсзаказа.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены