Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Получение банковской гарантии

Получение банковской гарантии

Поручителем всегда выступает банк

Любое получение банковской гарантии в современных реалиях необходимо согласно законодательству. Каждая банковская гарантия является своеобразной мерой защиты заказчиков от недобросовестных исполнителей. Она становится страховкой на случай некачественного исполнения контракта, срыва сроков и иных факторов, нарушающих условия договора. Напрямую подобную финансовую операцию заказчик и исполнитель совершать не могут. Поэтому, любая выдача банковских гарантий совершается третьим лицом. На обывательском языке это — поручитель, которым всегда выступает банк.

Какие инструменты являются необходимым атрибутом в тендерах

В тендерных сделках одним из важнейших условий для участия в государственных торгах является тендерный кредит или банковская гарантия. Последняя требуется при конкурсах. Для исполнителя получение банковской гарантии является показателем надежности перед поставщиком. От чего зависит величина банковской гарантии:

  1. Она может достигать миллиардов рублей при подряде, к примеру, на строительство микрорайонов жилых кварталов мегаполиса.
  2. Может быть минимальной в случае ремонта коридора общеобразовательного учреждения.

В любом случае, каждая компания, которая подаёт заявку на тендер, должна рассчитывать свои силы таким образом, чтобы качественно и в срок выполнить подряд.

Как правильно рассчитать свои силы?

Любая компания желает выиграть максимально выгодный конкурс, чтобы получить высокую прибыль. Безусловно, мелкие или новые фирмы не могут организовать получение банковской гарантии на крупный тендер. Это зависит не только от их оборотного капитала. Раньше крупные организации могли просто демпинговать, чтобы ограничить доступ к крупным заказам. Согласно новому законодательству теперь это стало практически невозможно, поэтому серьёзные компании создают дочерние предприятия, которые и выигрывают крупные госзаказы.

Есть ли шанс?

В такой ситуации получение банковской гарантии с учётом определённых требований кажется для новых компаний бессмысленным шагом. Но это далеко не так. Имея в своём штате специалистов соответствующей квалификации или, наняв профессионального брокера, он может:

  • Просчитать все возможные риски.
  • Определить варианты побед на тендере.
  • Решить бюрократические проблемы.

Помните, что лучше один раз переплатить, и понять, в каком конкурсе участвовать, чем бросаться участвовать во всех конкурсах подряд. Ведь сегодня, банковская гарантия необходима в каждом гостендере и даже, самая крупная компания не может себе позволить принять участие в любом из них. В этом и заключается главный шанс — выбрать и выиграть именно тот заказ, который действительно нужен и принесёт максимальную прибыль.

Возврат к списку

Комментарии

Андрей игоревич, 06.04.2015 10:21:48

Нужна гарантия для новой организации

Gostender Style, 06.04.2015 10:35:49

Андрей Игоревич, мы увидели вашу заявку. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены