Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Порядок получения банковской гарантии

Порядок получения банковской гарантии

Популярная услуга, которой необходимо пользоваться очень аккуратно

Сегодня получение банковской гарантии является популярной банковской услугой для компаний, которые принимают участие в государственных тендерах. Однако организации, которые впервые решают сыграть в тендерах, могут попасть впросак. Суть в том, что существует определённый порядок получения банковской гарантии контракта. Это основные правила, требования и условия получения банковской гарантии договора, установленные законом. На данном рынке услуг нередко предлагаются заведомо нелегитимные продукты, распространяемые мошенническими структурами и на это обязательно нужно обращать внимание.

Основные признаки мошенничества

В любой услуге всегда присутствуют факторы риска. Поэтому порядок получения банковской гарантии чётко регламентирован. Тем не менее, сейчас на данном рынке процветают так называемые «чёрные» брокеры. Их можно отличить по некоторым признакам. В случае, если вам:

  1. Предлагают оформить гарантию буквально за день.
  2. Доставить готовый документ прямо в офис.
  3. Подтверждают гарантию прямо по телефону.
  4. Требуют только ксерокопии уставных документов.

Эти и прочие факторы уже говорят о том, что вы столкнулись с той или иной формой мошенничества.

Как оформить легитимный документ?

Любую банковскую гарантию может выдать только банк. Однако, это совсем не значит, что за подобной услугой необходимо обращаться только в финансовое учреждение. Профессиональные «белые» брокеры помогут оформить банковскую гарантию гораздо быстрее. Несмотря на то, что порядок получения банковской гарантии практически всегда одинаков, профессиональные посреднические структуры:

  • Избавят от бюрократической волокиты.
  • Минимизируют сроки выпуска банковской гарантии.
  • Подберут необходимый банк, чтобы минимизировать возможный отказ.

Как подобрать нужного брокера?

Любая серьёзная брокерская компания никогда не будет скрывать своих партнёров. Более того, она всегда будет открыто демонстрировать список банков-партнёров, как пример собственной стабильности и авторитета. Каждый профессиональный брокер всегда чётко оговаривает порядок получения банковской гарантии контракта и не даёт несбыточных обещаний. Важно всегда обращать внимание на интернет-сайт компании брокера, отзывы о нём, а также опыт работы на данном рынке услуг. И самое главное, любой брокер работает только за комиссию, которая обычно составляет от 2 до 8%. Если с вас требуют предоплату или процентные ставки выше установленных на данном рынке услуг, то внимание — с такой фирмой лучше не работать. Иначе вы не только не выиграете тендер, но просто вас не допустят к участию в нём.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены