Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Правительство может изменить бюджет на 2016 год

Правительство может изменить бюджет на 2016 год

В связи с кризисными явлениями в экономике вместо трехлетнего планирования доходов и расходов страна может перейти на однолетний бюджет. Об этом представителям федеральных СМИ в кулуарах сообщили высокопоставленные чиновники. Данный вариант вполне возможен из-за осложнения ситуации, вероятности усиления санкций, нестабильности цен на нефть, а также колебания валютных курсов. Как считают чиновники, подобные факторы невозможно спланировать на три года и придется постоянно вносить корректировки, что не приведет к стабильности. Если же будет принят бюджет на год, то цифры будут максимально приближены к реальности.

С 2006 года в России работает трехлетнее планирование. Данный вариант считается оптимальным для устойчивого развития экономики. Однако сейчас предугадать ход событий просто невозможно. В недавнем прошлом уже была ситуация, когда бюджет принимался на год. Это случилось в 2008 году. Чиновники также говорят о том, что Минфин просто не успевает реагировать на все финансовые изменения и не может осуществить макропрогноз. Непонятно и на основе какой стоимости нефти будет планироваться бюджет. Одни считают, что нужно исходить из цены 55 долларов за баррель, другие — 40. В сопоставимых цифрах получается просто огромная разница. Соответственно, невозможно спланировать и расходы.

Сколько денежных средств будет заложено на государственные закупки, тоже непонятно. В связи с этим нервничать начинают даже крупные поставщики, особенно с учетом того, что конкуренция увеличивается, а расходы возрастают. Так, из-за скачков курса рубля стоимость банковской гарантии уже выше, чем в прошлом году. Как считают эксперты, при принятии бюджета отклонения в ходе его выполнения обычно составляли порядка 2–3 %. Данные цифры при трехлетнем планировании просто невозможно будет удержать. Именно поэтому наиболее актуальным является вариант с однолетним бюджетом.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены