Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Предоставление банковской гарантии по контракту

Предоставление банковской гарантии по контракту

Возможность избежать кризиса неплатежей

Такой официальный документ как банковская гарантия контракта сегодня эффективно применяется в тендерных сделках. Он является подтверждением серьёзности намерений исполнителя добросовестно выполнить обязательства по договору. Цель такого документа, как банковская гарантия при заключении контракта достаточно очевидна. Ведь своевременные платежи являются необходимостью для эффективной работы любой организации. Любая задержка может повлечь серьёзные финансовые трудности и следующие неплатежи, а предоставление банковской гарантии по контракту помогает избежать многочисленных неприятностей.

Какие преимущества даёт банковская гарантия каждой из сторон?

Сегодня на финансовом рынке работает множество банков, которые оказывают такую услугу, как предоставление банковской гарантии по контракту исполнения заказа. Банк, фактически, выступает поручителем между заказчиком и исполнителем. В итоге, при изготовлении такого документа принимают участие три стороны, каждая из которых получает свои преимущества.

  • Заказчику такой документ позволяет исключить риски в случае недобросовестного исполнения контракта.
  • Исполнителю банковская гарантия позволяет выйти на широкие рынки госсзаказа, при этом, не извлекая из оборота собственные финансовые ресурсы.
  • Банк от такой сделки получает свой доход в виде комиссионных, в размере 2-8% от суммы гарантии.

Какова величина банковской гарантии?

Когда банки осуществляют предоставление банковской гарантии по контракту для тендерных сделок, то её сумма составляет примерно 5% от стоимости проекта. Поэтому финансовая величина может варьироваться от мелких сумм, до очень больших. Общие требования для документов одинаковы:

  1. Заполненное заявление.
  2. Необходимый пакет документов.

Условия выдачи гарантии могут зависеть от деталей контракта. Основные из них — это устойчивое финансовое положение исполнителя контракта, а также возможность залогового обеспечения для банка.

Для чего нужны брокеры?

Подавляющее большинство банковских структур осуществляют предоставление банковской гарантии по контракту крайне медленно. При взаимодействии с брокерами весь процесс идёт гораздо быстрее. Эти специалисты изначально имеют связи в банковских структурах, что позволяет быстро собирать необходимые документы и принимать положительное решение. Но самое главное, им не нужно платить отдельный гонорар, поскольку они работают исключительно за комиссию. В любом деле всё решает профессионализм. Если доверить выпуск гарантии грамотным специалистам в этой сфере, то можно избавиться от многих проблем и головных болей.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены