Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Преимущества коммерческих тендеров

Преимущества коммерческих тендеров

Заказчиками в тендерах могут выступать государственные или коммерческие организации. В первом случае лот размещается по строго установленным правилам, которые прописаны в законах. В ситуации с коммерческими тендерами условия устанавливает непосредственно заказчик. Он сам решает, какие будут торги: открытые или закрытые, одноэтапные или двухэтапные.

Очень важным фактором при проведении коммерческих тендеров является отсутствие коррупционной составляющей. Каждый заказчик заинтересован заключить контракт с действительно лучшим исполнителем. Директору компании, которая размещает коммерческий тендер, просто нет смысла брать взятки и откаты. Фиктивных коммерческих торгов с заранее известным исполнителем практически не бывает. Сама процедура проведения конкурса, как правило, менее формализована. Бенефициары, которые организовывают коммерческие тендеры, нередко исключают из условий ненужные на их взгляд требования. В свою очередь, на государственных тендерах необходимо выполнять все строго по закону, даже если условие неактуально для конкретного конкурса или аукциона.

Любые коммерческие тендеры всегда взаимовыгодны. Заказчик получает лучшего подрядчика или продукцию, а исполнитель — возможность подписать хороший контракт и повысить свою деловую репутацию на рынке. При проведении коммерческих торгов заказчики используют всю доступную информацию. Бенефициары заинтересованы в том, чтобы заказ был размещен на самых популярных и доступных площадках и привлек как можно больше участников. Это, в свою очередь, создает дополнительные удобства для потенциальных исполнителей, которым проще найти подходящий тендер.

В отличие от государственных торгов, во время коммерческих можно вести переговоры с заказчиком. Допускаются и другие привилегии. Недостатком можно считать тот факт, что за участие в таких тендерах потенциальным исполнителям необходимо платить. С другой стороны, это является своеобразным отсевом ненадежных поставщиков.

Значимым фактором является необходимость обеспечить исполнение заявки и контракта. В данной ситуации нет необходимости отталкиваться от ФЗ-44, согласно которому банковские гарантии исполнители должны получать только в определенных банках из списка Минфина. С внесением изменений в ГК РФ в июне 2015 года бенефициару может оказаться вполне достаточно и независимой гарантии от коммерческого предприятия или компании.

Это особенно актуально для представителей малого и среднего бизнеса, которым трудно выполнить все требования, выставляемые на государственных тендерах. Коммерческие торги могут стать серьезной ступенькой в развитии компании и процветания бизнеса.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены