Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Ситуация на рынке для агентов по банковским гарантиям

Ситуация на рынке для агентов по банковским гарантиям

Мы знаем, как тяжело пробиться на рынок банковских гарантий новичку. Мы также знаем, что крупные игроки на этом рынке – порталы и банки – сейчас отказывают в заключении новых договоров агентам без опыта и больших объемов заявок. При этом они разрывают отношения даже с некоторыми действующими партнерами. Причина тому ясна – рынок перенасыщен, участников много и не каждый из них действует честно или в достаточной степени эффективно в погоне за своей долей.

Одновременно с этим выпуск гарантий приобрел поточный, если не сказать стихийный характер. Бесконечные акции в стиле «Оформите N Банковских Гарантий до ХХ.12.2016 и получите общий Калькулятор «Хрензнаетчтоидлячего» для расчета комиссии в подарок!» или «Теперь гарантию до 100 000,00 рублей можно получить за 1 500,00 рублей» не способствуют позитивному отношению серьезных игроков к кредитным организациям, которые их запускают. Ведь понижение стоимости банковской гарантии для клиента прямо влияет на комиссионное вознаграждение агента. Можно понять, каких причудливых монстр-агентов разных мастей привлекают в банк подобные акции.

Ну дык, ладно. Сами нарожали… Речь не об этом.

Речь о том, что делать правильному, добросовестному и ответственному агенту, если банк разорвал с ним договор, а клиента выпустить где-то надо.

Обратиться к нам. Сейчас мы как никогда готовы принять новых агентов в свои ряды. И пусть комиссионное вознаграждение у нас не всегда большое (это временно) – только по трем банкам мы можем заплатить вам 21%, но 10% мы заплатим стабильно и своевременно. А кроме того, вы получите полностью прозрачный договор, который полностью защищает ваши интересы перед банком!

Сейчас мы не только активно работаем над привлечением агентов, но и ведем переговоры по заключению новых договоров с кредитными организациями, которые еще больше расширят наши возможности и будут интересны не только нам, но и нашим партнерам.

Спасибо, что вы активно пишете нам – мы прислушиваемся к каждому мнению. Ежедневно я просматриваю свою почту и корректирую процесс общения с банками. Мне важно учесть все ваши пожелания и научить банки правильно работать, чтобы всем сторонам процесса было удобно. Кстати, благодаря агентам я получаю перлы в договорах и передаю их нашим юристам, чтобы не допускать похожих ошибок в дальнейшем.

Наш юридический отдел тоже не дремлет. Вся поступающая ко мне информация по юридической части отправляется туда. Буквально пару дней назад я написал статью о защите интересов брокеров перед банками и вот уже сегодня снова отправил нашим парням новый прикол. Выдержка из предмета договора:

1.1.1. По просьбе Банка осуществлять выездные проверки клиента с целью подтверждения фактического месторасположения клиента, имеющего намерение заключить с Банком договор, предметом которого является предоставление Банком гарантии.

Прикрыв этим пунктом свой зад, как объясняет банк, перед ЦБ, он подставляет ваш собственный. Кстати, как вы проверите реальность деятельности клиента где-нибудь в Магадане, если сами находитесь, скажем, в Ялте (ну а что – там тепло и приятно выпускать БГ :))? Обеспечивать этот пункт – прямая обязанность банка, а не его агентов, и ответственность за достоверность данных о месторасположении клиента несет сам банк (согласно 115-ФЗ).

Так что никогда, я повторюсь: никогда! не идите на поводу у банков, отстаивайте свои интересы так же, как это делаем мы, и вам не придется безвольно принимать тот факт, что с вами разорвали деловые отношения и забрали всех клиентов себе.

Жду ваших комментариев и до связи!

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены