Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Специалисты госучреждений, работающие в сфере закупок, — бездельники

Специалисты госучреждений, работающие в сфере закупок, — бездельники

Такое мнение высказали респонденты в ходе опроса, который провела компания HeadHunter. Вопросы задавались коллегам специалистов, работающих в сфере государственных закупок. Сослуживцам предлагалось, в частности, рассказать о том, как проводят время их коллеги, чем они занимаются, насколько сильно устают. В результате более половины опрошенных уверены в том, что специалисты в сфере госзакупок — настоящие бездельники. Они работают лишь изредка, в основном проводя время по собственному усмотрению: пьют чай или кофе, раскладывают пасьянсы, сидят в Интернете и болтают по телефону на личные темы.

Следует отметить, что среди всех сфер, где проводилось подобное исследование, «госзакупщики» заняли почетное третье место по лености. Самыми главными бездельниками считаются специалисты в банковской сфере. Такого мнения придерживается 75 % опрошенных. Второе место занимают работники, которые трудятся в сфере медиа и рекламы — 65 % опрошенных людей считают, что они также ничего не делают.

В целом специалист по госзакупкам — сегодня очень популярная должность. Квалифицированные сотрудники этого профиля крайне востребованы и получают хорошую заработную плату. По сути, им необходимо обладать не только отличными юридическими знаниями, но и богатым опытом в данной сфере деятельности. Ведь любая ошибка может повлечь весьма серьезные проблемы для всей организации. Например, неверно оформленная банковская гарантия по недосмотру будет принята как официальный документ, а затем не сможет вступить в силу, что приведет к крайне неприятным последствиям и значительному экономическому ущербу.

С другой стороны, как считают опрошенные, ленивое отношение к работе специалистов по госзакупкам очень плохо влияет на весь коллектив. Ведь из-за наглядного примера подобных праздных работников падает производительность труда всего коллектива.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены