Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Сумма банковской гарантии

Сумма банковской гарантии

Банковская гарантия – эффективный способ обеспечения контракта, используемый в различных видах государственных закупок – тендерах, аукционах и т.д. Суть банковской гарантии заключается в том, что данный финансовый инструмент позволяет получать необходимые финансовые ресурсы для реализации различных экономических потребностей.

Важнейшими характеристиками любой банковской гарантии являются сумма и условия, на которых она предоставляется. У каждого банка из перечня Минфина есть соответствующие программы финансирования и тарифы, но в основе всегда лежит индивидуальный расчет финансовой составляющей в отношениях между принципалом и гарантом.

Другими словами, сумма банковской гарантии определяется банком индивидуально и зависит от конкретного учреждения, гарантируемого контракта, а также от характеристик и возможностей заемщика.

Особенности банковских гарантий для контрактов до 10 млн. рублей

Банковские гарантии до 10 миллионов рублей отличаются простой процедурой выдачи. Банки, которые заинтересованы в привлечении новых клиентов, часто разрабатывают специальные программы, позволяющие оперативно одобрять и выдавать такие гарантии. Этими программами предусматриваются небольшой перечень подаваемых документов и отлаженные процедуры рассмотрения заявки в банке. Все эти меры позволяют банкам обрабатывать заявки быстро, обеспечивая срок выдачи гарантии в течение 4-х дней.

Особенности банковских гарантий для контрактов свыше 10 млн. рублей

Если сумма банковской гарантии необходима в размере более 10 миллионов рублей, следует готовиться к несколько более сложной и продолжительной процедуре. Помимо расширенного перечня документов, необходимо пройти через процедуру оценки финансового состояния фирмы, возможно открытие расчетного счета.

Влияние срока банковской гарантии на размер вознаграждения банка

Доход банка от предоставления каждой отдельной гарантии индивидуален, но основным фактором, влияющим на размер вознаграждения, получаемого банком, является срок гарантии. Чем больше срок, тем выше комиссия и, соответственно, прибыль кредитного учреждения.

Получение гарантии на сумму контракта до 10 млн. рублей с помощью компании Gostender Style

Получить банковскую гарантию на необходимую сумму всегда можно самостоятельно, но на поиски оптимального варианта среди десятков доступных, уйдет много времени. А ведь еще нужно провести с банком переговоры, подготовить и подать документы, дождаться решения. Все это может затянуться на неприемлемо большой срок, что поставит под угрозу выполнение контракта.

Но есть возможность упростить процесс – обратиться за помощью в компанию Gostender Style. Мы поможем вам не только отыскать лучший из доступных вариантов, но и будем сопровождать процедуру получения гарантии на всех этапах.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены