Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Суть банковской гарантии

Суть банковской гарантии

Под банковской гарантией подразумевается способ обеспечения исполнения денежных обязательств клиента. Исполнителю использование гарантии позволяет принимать участие в любых государственных контрактах, не изымая из собственного оборота средства для их обеспечения, а также повысить свой статус в качестве прогнозируемого и надежного партнера.

В каких случаях банковская гарантия будет оптимальным способом обеспечения исполнения контракта для заказчика и принципала?

На данный момент механизм банковского гарантирования считается одним из наиболее приемлемых во всех сферах финансово-экономической деятельности. Особенно это касается аукционной и тендерной деятельности, где требуются простые и быстро проверяемые средства подтверждения возможностей участников. Для заключения выгодного договора компания должна показать, что она способна выполнить свои обязательства. В этом и заключается суть банковской гарантии.

Преимуществом банковской гарантии для заказчика является то, что ему не придется начинать процедуру взыскания неустойки с исполнителя через суд. Он имеет возможность сразу получить всю оговоренную сумму после предъявления письменного требования о выплате банку по гарантии.

Для принципала оформить банковскую гарантию будет оптимальным решением в случаях, когда:

  • в одно и то же время проводится много аукционов;
  • есть необходимость в сохранении средств в обороте компании;

Механизм выплаты денежных средств по банковской гарантии

Основными звеньями банковской гарантии являются банк, бенефициар, в пользу которого выдается гарантия, а также принципал – исполнитель заказа, получающий гарантию. Банк принимает на себя обязательство выплатить бенефициару оговоренную заранее сумму при поступлении от него соответствующего письменного требования.

Механизм выплаты средств довольно прост. Если исполнитель контракта, не выполняет свои договорные обязательства, бенефициар направляет требование к банку. Последний в оговоренный договором срок перечисляет сумму гарантии предъявителю. После этого бенефициар из сделки выходит, остаются только банк и принципал, поскольку последний должен возместить банку выплаченную заказчику сумму. Такова суть банковской гарантии.

Помощь компании Gostender Style в получении банковских гарантий

Нужна банковская гарантия в надежном банке и в самые короткие сроки? Обращайтесь в компанию Gostender Style! Наши специалисты знают, какие банки предлагают самые выгодные условия, а также ускорят процесс их получения. С нами вы легко оформите гарантию на оптимальных условиях!

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены