Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Тендерный кредит — отличная возможность для участия в любых интересующих конкурсах

Тендерный кредит — отличная возможность для участия в любых интересующих конкурсах

Сейчас в самых разных сферах деятельности проводятся сотни, а порой и тысячи тендеров практически каждый день. Это даёт возможность компаниям выбирать наиболее оптимальные конкурсы по своим условиям и возможному заработку.

Однако, нередко бывает так, что одновременно проводится сразу несколько интересующих вас тендеров либо конкурс настолько дорогой, что просто не хватает на него денег. Чтобы не постигло разочарование от невозможности участия в интересующем тендере разработаны эффективные инструменты. Это банковская гарантия или тендерный кредит.

Несмотря на своё сложное название, тендерный кредит не просто возможность, а нередко и единственная необходимость для участия в торгах. Особенно, когда речь идёт о сделках с большим количеством нулей, получив заказ на которые можно отлично раскрутить свою компанию, повысить авторитет и заработать немалые деньги.

Тендерный кредит выгоден как молодым и маленьким компаниям, так и большим организациям. Согласно закону N 44-ФЗ денежный взнос на каждый конкурс должен быть не менее 5% от начально-максимальной цены аукциона. То есть, если заказ на 10 миллиардов (вполне нормальная сумма, особенно когда речь идёт о строительстве сооружений), то нужно внести минимум 500 миллионов собственных денег. Для молодых компаний эта сумма может оказаться неподъёмной, большим же организациям также трудно найти такую сумму, ведь придется выводить деньги из оборота. Но что придумать, если так делать нельзя, поскольку начнётся простой и убытки?

Плюсы и минусы тендерного кредита

Тендерный кредит поможет быстро решить любую проблему. Обычно он выдаётся на срок от 40 до 90 дней, на время проведения конкурса. Такой кредит можно получить напрямую в банке, либо через брокера.

Правда в любом банке можно столкнуться с массой бюрократических сложностей. Такие структуры могут требовать влиятельных поручителей, залоги, большое количество документов либо установить слишком высокую процентную ставку. В иных случаях можно просто получить отказ.

С компанией-брокером работать намного проще. Ведь любой брокер заинтересован в успешной завершении такой процедуры, поскольку он за это получает свою комиссию. Исключением являются мошенники, но их можно всегда вычислить.

У профессионального брокера есть связи сразу в нескольких банках. Это позволит выбрать наиболее оптимальный вариант по процентной ставке. Кроме того, для оформления кредита понадобиться лишь минимальный пакет документов без залогов и поручительства. Но самое главное, брокер обеспечит быстрое принятие положительного решения банка. Это особенно важно для того, чтобы успеть принять участие в интересующем конкурсе. Комиссия компании брокера при этом составит от 2 до 6% от сделки.

Таким образом тендерный кредит выгоден как заказчику, так и участника конкурса. Заказчик будет иметь возможность выбрать лучшего поставщика услуг из многочисленных компаний, кроме того он получит компенсацию в случае внезапного отказа участника.

Участник же находит необходимые деньги не только для одного, но сразу нескольких конкурсов, что значительно повышает шансы на победу в игре. Но самое главное, он сохраняет собственные активы в неприкосновенности, что даст возможность играть, при этом не останавливая собственный бизнес.

В итоге можно сделать простой вывод: тендерный кредит выгоден для всех игроков, но только если грамотно пользоваться этим инструментом, обратившись к профессиональным брокерам.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены