Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Тендеры открытых решений

Тендеры открытых решений

Принято считать, что при проведении тендеров выигрывает тот, кто предлагает самую максимальную цену за продукцию на аукционе. Или наоборот: при оказании услуг победителем становится участник, который готов выполнить заказ по минимальной стоимости. Однако так происходит далеко не всегда.

Иногда заказчики просто не понимают, как лучше всего можно выполнить заказ, какой предстоит объем работ и сколько на это потребуется времени. Например, необходимо построить дорогу, которая будет проходить через лес и болото. Прежде чем проложить трассу, нужно вырубить часть леса и осушить заболоченную почву. Это довольно сложный и длительный процесс, ведь следует оценить, насколько глубокая трясина, разработать план, чтобы будущая дорога впоследствии не проседала, и так далее. Здесь трудно сразу установить сроки и стоимость выполнения контракта.

Именно по этой причине заказчики проводят так называемый тендер открытых решений. В данном случае стоимость и сроки выполнения работ играют далеко не определяющую роль. Гораздо важнее, как именно они будут выполнены. При проведении подобных тендеров бенефициар публикует бриф, в котором подробно описывает задачу и указывает требуемый результат. Участники конкурса разрабатывают свои пути достижения этого результата.

В подобных тендерах всегда может быть серьезный разброс по ценам, зато заказчики получают возможность проанализировать разные способы выполнения заказа. Нередко в таких случаях применяют двухэтапную систему конкурса. Сначала компании предлагают разнообразные решения по конкурсу. Затем отбираются лучшие претенденты, которые уже ведут борьбу по стандартным условиям: кто предложит минимальную цену за выполнение работ.

Вариантов проведения тендерных сделок сегодня существует немало, каждому потенциальному исполнителю важно осуществить мониторинг и анализ, прежде чем принимать решение об участии в конкурсе. В данном случае очень пригодится помощь квалифицированных специалистов. Грамотные брокеры заинтересованы в том, чтобы компания, которой они помогают, одерживала победы. Профессионал определит, какой именно тендер подходит конкретной организации лучше всего и где существует максимальная вероятность выиграть конкурс или аукцион.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены