Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи У российских бизнесменов появится единая электронная подпись

У российских бизнесменов появится единая электронная подпись

Соответствующий законопроект уже подготовлен в Минкомсвязи. Единую электронную подпись предполагается ввести с 2017 года. Она позволит взаимодействовать со всеми госструктурами и участвовать в электронных закупках.

Сегодня каждое ведомство требует свою, конкретную подпись. Ее подготовка отнимает большое количество времени и требует серьезных финансовых затрат. Авторы законопроекта предлагают внесение изменений в том числе в уже действующие законы 149 и 63-ФЗ, чтобы нововведения не противоречили существующим нормам. Так, электронная подпись будет представлять собой документ, в котором отобразятся полные сведения о владельце сертификата и его полномочиях. Соответственно, к подписи будет выдан специальный ключ.

Сегодня большинство компаний использует несколько электронных подписей. Это создает значительные неудобства, а порой и путаницу. Кроме того, всегда существует вероятность взлома. Новая электронная подпись будет иметь максимальную защиту. Ее можно будет использовать как при взаимодействии с государственными структурами, так и при осуществлении закупок, оформлении банковской гарантии и так далее. Проект нового закона уже прошел ряд экспертиз и вскоре будет рассмотрен правительством нашей страны. После чего его отправят на утверждение в Госдуму.

Следует отметить, что подавляющее большинство предпринимателей положительно отнеслись к этой новости, считая, что нововведение избавит их от бюрократии, волокиты и больших финансовых расходов.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены