Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Учет банковских гарантий

Учет банковских гарантий

Банковская гарантия – это вид обеспечения обязательств, который допускается законом при проведении госзакупок. Однако, к таким гарантиям предъявляются определенные требования, одно из которых, включение гарантии в единый государственный реестр учета банковских гарантий. Его можно найти на сайте http://zakupki.gov.ru/

Банк обязан внести следующие сведения в реестр:

  • Информацию о том банке, который выдал гарантию (ИНН, наименование, адрес местонахождения);
  • сведения о принципале, то есть поставщике или исполнителе по будущему контракту (ИНН, адрес местонахождения, наименование);
  • сумму, которая будет уплачена банком по гарантии в том случае, если условия закупки не будут выполнены исполнителем;
  • срок, в течение которого действует банковская гарантия;
  • копию банковской гарантии.

Для обеспечения достоверности информации все документы и сведения, содержащиеся в системе банковских гарантий, подписываются защищенной электронной подписью представителя банка.

Все указанные данные должны быть внесены банком, выдавшим гарантию, в реестр не позднее следующего рабочего дня после выдачи гарантии.

Какие банки включены в перечень Минфина?

В Налоговом кодексе РФ и в ФЗ №44 перечислен ряд требований к банкам, выдающим банковские гарантии для обеспечения исполнения обязательств по контрактам. Эти требования касаются достаточности капитала (не менее одного миллиарда рублей), опыта работы в банковской сфере, а также наличия лицензии, выданной Центробанком РФ. Перечень банков, соответствующих положениям ФЗ №44 и Налогового кодекса публикуется Министерством финансов ежемесячно, и входят в него не только крупнейшие банки страны (Сбербанк, ВТБ-24, Альфа-банк), но и многие региональные банки. С перечнем банков Минфин можно ознакомиться здесь: http://www.minfin.ru/ru/tax_relations/policy/bankwarranty/

Какие преимущества участникам госзакупок дает единый реестр гарантий?

Единый реестр создан для того, чтобы подтвердить подлинность банковской гарантии, которую предъявляют в виде обеспечения для участия в госзакупках. Такой реестр позволяет обезопасить заказчиков от недобросовестных исполнителей, а также дает важные преимущества самим исполнителям. Главное из них – это невысокая стоимость обеспечения (если сравнивать, например, со стоимостью банковского кредита) выданных гарантий.

Многие участники госзакупок отмечают, что с введением единого реестра учета банковских гарантий получить их стало сложнее, чем раньше. Тем не менее, если вы решите воспользоваться услугами компании Gostender Style, вы сможете значительно упростить для себя процесс получения банковской гарантии.

Отражение получения банковской гарантии в бухгалтерском учете банка-гаранта и принципала

Банковская гарантия подлежит учету как в бухгалтерии самого банка, так и принципала (исполнителя, которому выдана гарантия). Учет банковских гарантий в банках ведется согласно следующим законодательным актам: Положение 385-П от 16.07.2012г., Положение 254-П от 26.03.2004г., Положение 283-П от 20.03.2006г.,а также ряд писем и разъяснений ЦБ РФ.

Банк проводит большую работу по подтверждению платежеспособности принципала, сбору у него документов и решению других задач, так как банковская деятельность очень жестко регламентирована.

Что касается принципала, то ему важно подтвердить факт получения такой гарантии, а также отразить в бухгалтерии уплату комиссий за предоставление гарантии. Подтверждением выдачи гарантии будет договор на ее получение.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены