Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи В 2015 году правительству Москвы удалось сэкономить на закупках более 65 млрд рублей

В 2015 году правительству Москвы удалось сэкономить на закупках более 65 млрд рублей

Об этом на очередном заседании столичной мэрии сообщил Сергей Собянин. Столь значительные средства удалось сэкономить благодаря жесткой системе проведения торгов. Тендеры в Москве сейчас проводятся по новому закону, который предъявляет очень серьезные требования ко всем участникам конкурсов и аукционов на всех этапах.

Заказчиков контролируют соответствующие государственные структуры. Документация принципалов тщательно проверяется уже на первой стадии заявок. Если, к примеру, в банковской гарантии что-то вызывает сомнения, такого участника могут не допустить до торгов. Также Сергей Собянин в текущем году поручил правительству добиться того, чтобы подконтрольные органы избавились от неактуальных и избыточных тендеров в связи с продолжающимся кризисом.

Как подчеркнул в своем обращении мэр столицы, сегодня в Москве насчитывается более 10 тысяч поставщиков, общая цена закупок за первые полгода составила более 205 млрд рублей. При этом еще на этапе планирования удалось снизить цены на 41 млрд, а уже на этапе выбора исполнителя — еще на 24 млрд рублей. В среднем снижение цены на тендерах составляет более 10 %.

Как отметил руководитель департамента по конкурентной политике правительства Москвы Геннадий Дегтев, главными факторами такого положительного результата стали ввод стандартов закупок, экспертиза стоимости, а также согласование потребностей в тех или иных торгах. Каждые торги свыше 3 млн рублей тщательно проверялись на предмет необходимости проведения закупки и ожидаемого результата.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены