Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Выдача банковской гарантии

Выдача банковской гарантии

Банковская гарантия – это инструмент обеспечения договорных обязательств. По существу, это основной способ заказчика обезопасить себя от нарушения неисполнения контрактных обязательств.

При работе государственных заказчиков с клиентами банковская гарантия на исполнение госконтракта, является одним из вариантов оформления договорных отношений. В этом документе указывается, что при неисполнении контракта, банк обязуется выплатить заказчику определенную сумму, которая потом будет взыскана с исполнителя, нарушившего договорные обязательства.

Условия получения

Условия выдачи банковской гарантии на исполнение государственного контракта зависят от выбранного банка и определяются соглашением, заключаемым между ним и принципалом.

Принципалу необходимо знать требуемую для обеспечения сумму, а также располагать общими сведениями об условиях, которые указывает бенефициар в конкурсной документации. Далее нужно собрать пакет документов для предоставления в банк. Каждый банк имеет свои требования к документам. Они могут существенно отличаться в зависимости от суммы гарантии. Так, например, для контрактов до 10 млн. рублей широко распространен экспресс-порядок – без поручительства, залога и предоставления расшифровок по статьям бухгалтерской отчетности.

В иных случаях, для выдачи банковской гарантии требуется предоставить развернутые данные своей бухгалтерской отчетности за последние несколько кварталов, сведения по аукциону и уставные документы компании.

Увидеть образцы банковских гарантий вы можете на нашем сайте.

Порядок предоставления

Алгоритм действий при получении гарантии на исполнение госконтракта следующий: принципал еще на стадии подачи тендерной заявки должен подготовить документы и провести переговоры с банком на возможность выдачи банковской гарантии. Обычно банку требуется не так много времени для изучения предоставленной документации, особенно если сумма банковской гарантии не превышает 10 млн. рублей. Если все договоренности между принципалом и банком будут достигнуты, то в случае победы в конкурсе (аукционе, тендере), сторонам останется лишь заключить договор между собой.

Основные причины, по которым может быть отказано в выдаче гарантии

Причины отказа могут быть самыми разнообразными. Чаще всего банки не хотят связываться с заемщиками с плохими финансовыми показателями. Отказывают в выдаче банковской гарантии и тем, кто не соответствует следующим условиям:

  • Компания должна существовать на рынке, как минимум, 1 год.
  • Принципал должен иметь хорошую кредитную историю.
  • За последние 2 отчетных периода (квартала) у исполнителя не должно быть убытков.
  • Заемные средства не должны превышать выручку компании за последний период;

Помощь нашей компании в получении банковской гарантии в банке из перечня Минфина

Чтобы выдача банковской гарантии прошла без проволочек, доверьтесь профессионалам. Помните, можно получить выгодную гарантию на исполнение государственного контракта даже с не самыми привлекательными исходными данными. Обращайтесь к нам – мы поможем вам получить банковскую гарантию удобно и в срок! 

Возврат к списку

Комментарии

Василий, 17.02.2015 20:00:05

Банковская гарантия для исполнения предложения по выкупу ценных бумаг;
  

Gostender Style, 17.02.2015 20:45:34

Василий, здравствуйте! Видимо вам нужна банковская гарантия на исполнения контракта. Просим связываться с нами по телефону +7 (499) 703-44-40 для уточнения деталей выпуска. Ждем звонка!

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены