Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи За одну неделю сразу два банка лишены своих лицензий

За одну неделю сразу два банка лишены своих лицензий

Первым запретили работать «Тусарбанку». Это финансовое учреждение еще с августа 2015 года перестало осуществлять сделки с клиентами. Банкиры свои проблемы объясняли отсутствием доступа к счетам якобы из-за сгоревшего сервера в центральном офисе. На деле же после проверки Центробанка выяснилось, что финансисты выдавали необеспеченные кредиты. В результате у банка не оказалось резервов для выплаты платежей по вкладам. В 2015 году убытки «Тусарбанка» составили почти 910 млрд рублей. До своего закрытия банк занимал 184-е место в рейтинге финансовых организаций России.

Еще одним учреждением, лишившимся лицензии, стал банк «Адмиралтейский». В сводном рейтинге он занимал 274-е место. Банк закрыли за незаконную деятельность — отмывание денег. Эта финансовая организация известна тем, что работала с наличностью и занималась инкассаторской деятельностью. При проверке «Адмиралтейского» выяснилось, что банк неоднократно осуществлял незаконные операции с денежными потоками, которые перекидывались на разные счета, а затем обналичивались в больших объемах без уплаты налогов. Подозрения у регуляторов насчет этого банка появились еще весной текущего года, когда был выявлен ряд сомнительных операций. Более того, в дальнейшем количество нарушений, связанных с отмыванием денежных средств, увеличилось.

За последние два года за незаконную деятельность своих лицензий лишены уже около 80 банковских учреждений. Все они занимались отмыванием денежных средств. В связи с участившимися подобными случаями каждой компании, которая планирует размещать свои депозиты в каком-либо банке, следует осуществить тщательный мониторинг финансового заведения. Это достаточно сложная процедура, которую непросто осуществить без специальных знаний и опыта. Лучше всего доверить задачу брокерским компаниям. Грамотные специалисты подберут для вас надежный и авторитетный банк и помогут оперативно получать банковские гарантии или тендерные кредиты с минимальными издержками.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены