Обеспечение исполнения государственных контрактов
Главная Статьи Закупки у единственного поставщика по 44-ФЗ

Закупки у единственного поставщика по 44-ФЗ

Правда, здесь имеются свои ограничения. Если на тендер подается всего одна заявка, то чаще всего такие торги признаются несостоявшимися. Контракт с единственным поставщиком заключается только в редких случаях, которые определены ФЗ-44. Такая возможность имеется у колоний, тюрем и других исправительных учреждений нашей страны. Они могут быть как единственным исполнителем, так и единственным заказчиком. Осуществлять закупки у единственного поставщика можно еще в таких ситуациях, если компания предлагает реликвии, рукописи и другие культурные и исторические ценности для музеев, библиотек или архивов.

Подобные ситуации редки, а вот закупки на сумму менее 100 000 рублей случаются сплошь и рядом. Если сумма в денежном эквиваленте настолько невелика, то контракт можно заключать напрямую без проведения тендера. Здесь, правда, имеются свои тонкости. Чтобы организации не злоупотребляли маленькими заказами, по ним установлены ограничения: общая величина подобных договоров в денежном эквиваленте не должна превышать 50% от годового объема всех проведенных закупок.

Когда заключается контракт с единственным поставщиком, заказчик обязан выложить данную информацию в открытом доступе в Интернете не позднее, чем за 5 дней до подписания договора. Исключение составляет только для контрактов, которые представляют государственную тайну. Кроме того, приобретая товар или услугу у единственного поставщика, заказчик обязан обосновать подобную закупку и дать официальные разъяснения, почему он выбрал именно такой способ, а не воспользовался стандартной процедурой проведения торгов с помощью тендера.

В любом случае вариант, при котором вы окажетесь единственным поставщиком, возможен только при очень маленьких контрактах или в исключительных случаях. Поэтому стоит избегать таких способов заключения контрактов, а предлагать лучшие условия в нормальной конкурентной борьбе.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Телефоны
Москва
+7 (499) 703 44 40
Самара
+7 (846) 206 04 03
Екатеринбург
+7 (343) 318 21 77

Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 Gostenderstyle — Все права защищены