Обеспечение исполнения государственных контрактов

Как попасть на закрытые торги

Все, что скрыто, всегда вызывает любопытство. Выбирая для себя тендер, мы можем даже не догадываться о том, что видим в открытом доступе далеко не все проходящие конкурсы. Некоторые торги скрыты от посторонних глаз.

Почему же так происходит и как попасть на такие тендеры?

Закрытые тендеры характеризуются тем, что заказчик самостоятельно, без открытых публикаций, приглашает на них участников. То есть именно бенефициар выбирает, кого, когда и как позвать на закрытый конкурс. В общем доступе нельзя найти и информацию о победителе такого тендера. Фактически все, что происходит на закрытых конкурсах, скрыто за покровом тайны. Это неудивительно, ведь многие такие тендеры как раз и связаны с государственной тайной, а потому и не публикуются в открытом доступе.

Другой причиной проведения закрытых торгов является ограниченное количество поставщиков, которые могут выполнить требования заказчика. Третья причина действует в случаях, когда величина контракта настолько мала, что заказчику накладно с финансовой точки зрения проводить открытый конкурс.

Чтобы не допустить произвола чиновников и коррупции, когда заказчик с помощью закрытого конкурса сам выбирает исполнителя, проведение подобных тендеров всегда согласовывается с определенными структурами государственной власти. Они должны дать разрешение на торги именно такого вида. При этом заказчик не может по собственному желанию сделать тендер закрытым.

Если речь идет о конкурсах, к примеру на какой-то строительный подряд, то процедура закрытых торгов выглядит следующим образом:

  1. Заказчик отправляет приглашения и конкурсную документацию участникам тендера.
  2. Потенциальные исполнители отправляют свои заявки бенефициару, каждая из них регистрируется и проверяется.
  3. На основании заявок выбирается лучшее предложение и заключается контракт. При этом тех поставщиков, которые проиграли тендер, заказчик обязан об этом проинформировать.

Фактически попасть на закрытые торги может любая компания, если она занимается специфической или секретной деятельностью. В данной ситуации заказчик сам находит потенциальных исполнителей и высылает им соответствующее предложение. Однако такие преференции совсем не означают, что не нужно заниматься мониторингом тендеров, поскольку ждать приглашения можно достаточно долго, а вот работать и зарабатывать необходимо постоянно для процветания своей компании.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 - 2019 Gostenderstyle — Все права защищены