Обеспечение исполнения государственных контрактов
29.09.2015

МВД и ФАС будут совместно контролировать гособоронзаказ

Заказы в оборонной сфере сегодня считаются одними из самых выгодных и престижных. Государство вкладывает в данную отрасль очень большие деньги. Оборонзаказ сегодня — это не только производство, но и строительство, сервисное обслуживание, закупка оборудования, комплектующих и многое другое. При оформлении заявок на подобные тендеры требуется масса документации, в том числе лицензии, допуски СРО, банковские гарантии.

Однако это не уменьшает число самых разнообразных злоупотреблений в данной сфере. При этом коррупционные схемы становятся все более изощренными. Обычной компании или представителям малого бизнеса практически невозможно получить оборонный заказ. Поскольку повсюду работают только «свои» организации. Нередки и случаи мошенничества в данной сфере, когда государственные деньги вкладываются фактически в пустышку.

Чтобы решить данную проблему, представители ФАС и МВД России провели ряд рабочих встреч, по результатам которых договорились о сотрудничестве в сфере контроля подобных сделок. При расследовании уголовных дел очень часто требуется экспертная оценка представителей Антимонопольной службы. С другой стороны, по результатам проверок ФАС может понадобиться помощь правоохранительных органов. Стороны решили совместно давать юридические оценки по каждому конкретному случаю. Будут разработаны совместные приказы и нормативные документы, которые позволят закрепить данное сотрудничество в правовом поле.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 - 2019 Gostenderstyle — Все права защищены