Обеспечение исполнения государственных контрактов


Срок выдачи банковской гарантии

Зависит от того, кто работает над выпуском данного финансового инструмента

Сегодня выдача банковских гарантий является прерогативой банков, которые включены в специальный реестр Минфина. Однако этот путь не единственный. Есть специальные компании-брокеры, которые могут оказать помощь в выдаче таких документов. При этом порядок выдачи банковской гарантии установлен Законодательством, исключения лишь в прописываемых деталях. Самое удивительное, что срок выдачи банковской гарантии контракта для тендера может значительно варьироваться. Это зависит от того занимается ли подобной услугой сам банк или брокер. В последнем случае он намного меньше.

Что может брокер?

Помощь брокера может оказать неоспоримые преимущества при оформлении такого документа. Это:

  1. Значительно сокращённый срок выдачи банковской гарантии контракта, который достигается путём связей с банковскими учреждениями и анализом банковского рынка.
  2. При работе с брокером совсем не обязательно собирать объёмный пакет документов, которые обычно требует банк.
  3. Также совсем не обязательно открывать специальный расчётный счёт и предоставлять залоговое обеспечение.

При условии нормального финансового состояния компании с помощью брокера, обычная банковская гарантия предоставляется в течении 3-5 рабочих дней, тогда как сам банк рассматривает заявки по несколько недель.

Главное, не нарваться на мошенников

В некоторых ситуациях, так называемые компании-брокеры предлагают минимальный срок выдачи банковской гарантии контракта, который может составлять даже один день. Такая ситуация в принципе невозможна и это значит, что вы столкнулись с фактом мошенничества.

Другими отличительными признаками недобросовестности подобных посреднических услуг являются:

  • Требование перечислить аванс на указанный расчётный счёт.
  • Подтверждение выпуска гарантии по телефону.
  • Отсутствие сайта, отзывов и личных встреч.

Во всех данный ситуациях практически со 100% уверенностью, ваша гарантия будет нелегитимной. Её не включат в реестр, а значит, компания не будет допущена к тендеру.

Что даёт банковская гарантия всем участникам сделки?

Любого заказчика совсем не интересует срок выдачи банковской гарантии контракта. Подобный документ позволяет бенефициару минимизировать финансовые риски в случае нарушения условий контракта. Банк, который выступает в данной сделке посредником получает свою комиссию за выпуск банковской гарантии. Сами подрядчики становятся должниками. Но, в отличие от обычного кредита им не нужно платить проценты за него. Если контракт выполняется чётко и в срок, и к должнику нет никаких претензий, то у него и не будет никаких финансовых потерь.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 - 2019 Gostenderstyle — Все права защищены