Обеспечение исполнения государственных контрактов

Влияние кризиса на количество государственных заказов

Кризисные явления неизбежно отражаются практически на всех сферах экономической деятельности. Падение курса рубля и инфляционные процессы сказываются и на количестве государственных заказов, ведь сокращаются расходы на торги.

Пока цены на нефть стабильно росли, государство могло себе позволить постоянно увеличивать финансирование самых разнообразных секторов экономики. Согласно статистике, с 2000 года денежные вливания в государственный заказ постоянно росли. Особенно это касалось таких сфер, как строительство, медицина, разнообразные услуги. Даже в кризисном 2009 году расходы государства не были сокращены, несмотря на существенное снижение цен на нефть. В немалой степени благодаря этому удалось пережить проблемный период без серьезных неприятностей.

После введения санкций и очередного падения цен на нефтепродукты в 2014 году государство также не стало снижать расходы на закупки. Они составили порядка 9 млрд рублей. Однако кризисные явления продолжились и в 2015 году. Прогнозы цен на нефть остаются неутешительными, поэтому федеральные власти призвали ведомства урезать все расходы примерно на 10 %. Фактически финансирование госзакупок сократилось почти на триллион рублей. Как отмечают первые лица государства, снижение количества торгов коснулось только второстепенных проектов.

Между тем кризис еще в большей степени ударили по исполнителям заказов. Во-первых, увеличилась конкуренция. Во-вторых, банки при выдаче банковских гарантий и тендерных кредитов серьезно повышают процентные ставки. В связи с этим вдвойне важно грамотно заниматься мониторингом проводимых тендеров. Нужно так выбирать торги, чтобы вероятность победы в них была максимальной. В этом случае идеальным вариантом станет поддержка брокеров, которые знают эту сферу досконально и помогут подобрать лучший вариант для конкретной компании.

Возврат к списку

Наши услуги:
Заполнить форму быстрого заказа
Имя
Телефон
E-mail
Сообщение
Остались вопросы?
Напишите их в комментарии ниже. Все комментарии оперативно рассматриваются нашей командой.
Ваше имя
Ваш вопрос
Заинтересовался? Расскажи партнеру!
© 2012 - 2019 Gostenderstyle — Все права защищены